Перейти к контенту

Мультиварка рецепт консервы с рыбы

В чашу мультиварки уложим кусочки рыбы. Морковь почистим и нарежем небольшими кубиками. Лук почистим и нарежем кольцами. Сверху на слой рыбы уложим сначала морковь, затем — лук.

Способ приготовления рыбных консервов в мультиварке-скороварке

В отдельной посуде мульттварка соус: Можно добавить свои любимые специи. Добавим воду комнатной температуры и снова перемешаем. Время приготовления — 6 часов. За такое продолжительное время все косточки, даже самые крупные — станут мягкими.

После сигнала домашние консервы готовы. Можно отведать рыбку сразу или уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Такая заготовка будет храниться в холодном месте 3 месяца.

Свежие записи

Шпроты Такие консервы любят многие. Нежное мясо балтийского шпрота не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

мультиварка рецепт консервы с рыбы

Попробуйте приготовить консервы в мультиварке из мойвы, http://castnet.ru/riba/4301z.php купить шпроты не получится. Пожалуй, вам не удастся отправить на хранение даже одну баночку консервы. Сначала делаем крепкую заварку. На стакан кипятка — 10 ложек заварки или 10 пакетиков чая.

Даем нашей рыбке потомиться еще пару часиков-за это время давление спадет, а рыба станет еще нежнее. Готовые консеррвы раскладываем по чистым баночкам и употребляем в течение нескольких дней.

Классический рецепт

Так как продукт у нас весьма спецфический, то и запахом обладает соответствующим, а поэтому хочу предложить вам еще в способ, дабы потом не пришлось отмывать нашу мультиварку от рыбных ароматов. Такой способ подойдет и для заготовок на длительное время. В этом случае готовим консервы сразу в баночках.

Баночки берем по 0,5 литра. Хорошо моем, можно обдать кипятком для пущей чистоты.

Туда слоями укладываем обжаренные овощи, приправленную и соленую рыбку, сверху заливаем смесью томатной пасты плюс кипяток плюс соль и сахар по вкусу. Кто-то предпочитает исключительно одни морепродукты, а некоторые любят речную рыбу. Моем рыбу под проточной водой. Далее очищаем от чешуи и внутренностей.

мультиварка рецепт консервы с рыбы

Здесь нужен филейный нож и столовые ножницы — ими удобно плавники удалять и вскрывать рыбу. Для снятия чешуи лучше использовать специальный нож — так удобнее.

Но можно и руками. Если рыба достаточно крупная, то можно отделить филе или просто нарезать кусками.

Ингредиенты:

Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей когсервы отделением костей после приготовления не возникнет. Тушим рыбу Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола.

Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Карась вкусен не только жареный в сметане. Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество.

Читайте также:
Рецепт салата кукуруза с сухариками рецепт
Салат подсолнух с чипсами рецепт с фото грибов
Приготовить сома в духовке в фольге рецепт
Оригинальные рецепты салатов на новый год 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *