Перейти к контенту

Рецепт морская рыба в фольге в духовке рецепт

При использовании фольги рыба готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами используемых ингредиентов, что позволяет исключить или минимизировать добавление масла. Благодаря этому такой способ приготовления рыбы идеально подходит для диетического и здорового питания, а также в тех случаях, когда у вас ограничено время. реуепт

Фольга помогает отлично сохранить все питательные и вкусовые свойства рыбы. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня.

Кроме того, можно подготовить рыбу заранее, завернуть в фольгу источник статьи поместить в холодильник сроком до 6 часов — за это время она как раз успеет хорошо промариноваться. Хороша рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого морсуая года.

Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка.

Для здесь сочного блюда на 4 персоны необходимо: Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса для маринования. Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы.

На фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом. Завернуть стейки плотно в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф на минут. После приготовления стейки полить соком лайма и можно подавать к столу.

Улов речной рыбки тоже имеет право быть запеченным Речная рыбка — особая тема. Она не всем нравится из-за наличия множества косточек, но ее неповторимый вкус не сравним ни с каким другим продуктом.

Если вы хотите чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной — запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью.

Похожие рецепты

При таком способе приготовления испортить рыбку практически невозможно, как и пересушить. Особенно актуальным такой способ приготовления становится в духовкк время года, когда рыбу в фольге можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе — такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной.

рецеппт Особенности приготовления рыбы в фольге В фольге можно запекать любую рыбу: Речную рыбу перед приготовлением нужно как следует промыть, выпотрошить и очистить брюшко. Отметим, что для такой рыбы очень важна соответствующая термическая обработка — в противном случае потребление такой рыбы опасно для здоровья и чревато возникновением паразитарных заболеваний. Морскую рыбу можно запекать, не размораживая, но все же лучше использовать свежую рыбку.

Как свернуть конверт из фольги

Запекать можно только рыбу со специями или в фольгу рыща можно положить зелень, овощи, фрукты по вкусу — болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, петрушку, укроп. Класть можно как один продукт, так и все подряд — они обменяются ароматами и получится очень вкусно.

Из приправ и специй для рыбы подходят орегано, чеснок, душистый перец, черный перец, лавровый лист, лимон и многие другие специи — вы можете добавлять свои любимые приправы, тогда рыбка млрская именно на ваш вкус.

Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее тушку или кусочки.

Для запекания рыбы фольгу нужно сложить вдвое — получится конверт, а его края в несколько раз складываются — рецепь не должен попадать воздух, чтобы конверт не лопнул в процессе готовки, в нем нужно оставить свободное место. Оборачивать рыбу фольгой можно и другим способом, главное — сделать так, чтобы из нее не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок, а также фольга не должна сжимать продукты слишком сильно — тогда они плохо пропекутся.

Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу. Для суховатых сортов рыбы семги, трески, горбуши и других маложирных рыб фольгу лучше смазывать растительным или сливочным маслом, либо в таком случае используются соусы, а кислые маринады для такой рыбы не используют.

Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми фольег.

рецепт морская рыба в фольге в духовке рецепт

Читайте также:
Рецепт запеченных в духовке температура
Как приготовить салат цезарь рецепт
Домашний дрожжевой хлеб в духовке рецепты с фото
Жюльен из с грибами рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *