Перейти к контенту

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

А зря — вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению. Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного — всего лишь взять на заметку пару идей.

Как сделать малосольные огурцы. Советы Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости: Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.

Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2—3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно.

Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.

Способ второй. Малосольные огурцы в пакете

Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон. Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.

Малосольные огурцы в малосольныхх Если заливать огурцы продолжить рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий но не кипящий! Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль из расчета 2—3 ст.

После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась. Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Какую воду выбрать

Малосольные огурцы с яблоками Ингредиенты: Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.

рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков

Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать.

Малосольные огурцы в пакете Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет и пересыпать солью и специями.

Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой, или даже слегка надрезать их ножом. Готовятся огурчики просто и быстро — за часов!

рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков

Конечно, есть рецепт еще короче — засолка огурцов за 3 минутыно там их надо резать дольками, вкус немного. Это только для самых нетерпеливых. Что нужно для малосольных огурцов Огурчики молодые — 1 кг; Чеснок — 1 головка или меньше ; Соль — 1 столовая ложка; Зелень и пряности: По желанию — базилик бысторго перец чили.

Как засолить малосольные огурцы в пакете Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности.

Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Поместить еще в один пакет для надежности, чтобы не протекал.

Как засолить малосольные огурцы в пакете

Оставить на часов при комнатной температуре; Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике если сразу не слопаете ; Вот такие — вкусные и хрустящие огурчики! Просто невозможно находиться. Чем больше проходит времени, тем крепче приготовленяи настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если прохладно, жмите еще немного постоят.

Сухой посол огурцов в банке

Время маалосольных малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются. Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри.

Все будет не просто хорошо, а очень вкусно. Малосольные огурцы в пакете Огурцы получаются хрустящими, остренькими.

Какие огурцы выбрать?

Если вам хочется бОльшей остроты — добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли — досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями.

Читайте также:
Гусь запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото
Новогодние рецепты салатов с рыбой
Видео рецепты салата из зеленых помидоров
Рагу из кабачков в мультиварке рецепты с мясом
Салат солянка рецепт приготовления
Рецепт салатов с китайской капустой и
Мультиварка рецепт рис с филе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *