Перейти к контенту

Рецепт приготовления рыба запеченная в фольге

Запечь рыбку можно целиком или частями — в любом случае получится очень вкусно! Если вы хотите чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной — запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления испортить рыбку практически невозможно, как и пересушить.

рецепт приготовления рыба запеченная в фольге

Особенно актуальным такой способ приготовления становится в теплое время года, когда рыбу в фольге можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе — такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной. Особенности приготовления рыбы в фольге В фольге можно запекать любую рыбу: Рыаб рыбу перейти приготовлением нужно как следует промыть, выпотрошить и очистить брюшко.

Недавно просмотренные

Отметим, что для такой рыбы очень важна соответствующая термическая обработка — в противном случае потребление такой рыбы опасно для здоровья и чревато возникновением паразитарных заболеваний. Морскую рыбу можно запекать, не размораживая, но все започенная лучше использовать свежую рыбку.

Запекать можно только рыбу со специями или в фольгу также можно положить зелень, овощи, фрукты по вкусу — болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, петрушку, укроп.

Класть можно как один продукт, так и все подряд — они обменяются ароматами и получится очень вкусно.

Универсальный рецепт-выручалочка

Из приправ и специй для рыбы подходят орегано, чеснок, душистый приготовленя, черный перец, лавровый лист, лимон и многие другие специи — вы можете добавлять свои любимые приправы, тогда рыбка получится именно на ваш вкус. Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на здесь тушку или кусочки. Для запекания рыбы фольгу нужно сложить вдвое — адрес страницы конверт, а его края в несколько раз складываются — внутри не должен попадать воздух, чтобы конверт запеченнмя лопнул в процессе готовки, в нем нужно оставить свободное место.

Оборачивать рыбу фольгой можно и другим способом, главное — сделать так, чтобы из нее не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок, а также фольга не должна сжимать продукты слишком сильно — тогда они плохо пропекутся. Если рыба сухая, смажьте рецеп сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу. Для суховатых сортов рыбы семги, трески, горбуши и других маложирных рыб фольгу лучше смазывать растительным или сливочным маслом, либо в таком случае используются соусы, а кислые маринады для такой рыбы не используют.

Похожие рецепты

Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран.

Полезный совет — салата нептун пошагово вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней — например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем — тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа гречка или рисжареные грибы, запеченнач яйца или те же овощи.

При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно.

При использовании маложирных сортов рыб например, горбуши фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу.

Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыбу можно выбрать абсолютно любую, руководствуясь исключительно своими предпочтениями.

Форель, семга, горбуша или кета станут настоящим деликатесом как в целом виде, так и приготовленные кусочками. Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка.

Для приготовления сочного блюда на 4 персоны необходимо: Рыбу помыть и обсушить полотенцем.

Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса для маринования. Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы. На фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом.

рецепт приготовления рыба запеченная в фольге

Завернуть стейки плотно в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф на минут. После приготовления стейки полить соком лайма и можно подавать к столу.

Читайте также:
Рецепты приготовления салатов и холодных закусок
Драники картофельные в духовке рецепт с фото пошагово в
Котлеты в духовке рецепт с фото с сыром
Рецепты из камбалы в духовке пошагово с фото
Утка с апельсиновым соусом рецепт в духовке
Овощной салат рецепт и видео
Рецепт запекания дорадо в духовке в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *