Перейти к контенту

Рецепт шашлычков из куриной грудки в духовке пошаговый

рецепт шашлычков из куриной грудки в духовке пошаговый

Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке.

Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа.

Куриные шашлычки в духовке рецепт приготовления:

Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки. Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на минут. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго минут.

Если оно пролежит дольше главное, не меньшеот этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках

На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом.

Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

Используйте 2 режима запекания. Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять минут. При этом минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до о, а мясо доходит до готовности в течение минут.

Нецепт курицу на деревянные шпажки. Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.

Вам понадобится:

Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Удобно использовать для этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой. Секреты маринования Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования ингредиентов маринада.

Не пропускайте этот этап!

Описание приготовления:

Вот несколько тонкостей правильной техники. Включайте в состав соуса кислые ингредиенты. Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Для курицы можно выбирать не только традиционные кислые компоненты, такие как кефир или бальзамический уксус. Но и более изысканные продукты, например, апельсины или киви. Эти фрукты содержат достаточное количество фруктовых кислот, чтобы обеспечить насыщенный вкус шашлычку.

Используйте растительное масло с кислым компонентом в пропорции 1: Например, вы можете взять рисовый укус и смешать его с равным количеством оливкового масла. Так оптимальным временем для маринования крыльев считается 1 час, часа можно выдержать в соусе филе, 2 часа — бедрышки.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке.

Рецепт с фотографиями Опубликовано Автор Кравченко Анатолий 36 комментариев Здравствуйте, уважаемый читатель. Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима груюки идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома.

А готовить мы будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете.

Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше. Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат.

А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт крылышек барбекю.

Готовил он, а писали уже. Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились.

Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом. Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм.

Читайте также:
Замороженные кабачки в духовке рецепты быстро
Рецепты салатов низкокалорийных без майонеза с фото
Салат из винограда с сыром и ананасом рецепт
Рецепт китайского салата с мясом и огурцами
Консервирование огурцов рецепты салаты с помидорами
Зеленая капуста рецепты приготовления
Рецепт простых сухарей в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *