Перейти к контенту

Консервы из рыбы рецепт приготовления

Домашние рыбные консервы

Во всяком случае, даже у мелкой плотвички, за два часа кипячения, кости остаются достаточно грубыми. Поэтому для неё требуются не менее трех часов упаривания в духовке.

Обратите внимание, время 1,5 - 2 часа, это время упаривания рыбы с момента её закипания в банках. И так по порядку.

Приготовьте специи из расчета на банку 0,7 л: Лавровый лист - половинка листика. Уксус я применяю яблочный - 1 столовая ложка. Уксус ускоряет растворение костей приготовлепия рыбы.

Соль - чайная ложка. Можно так же положить 1 гвоздику. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост. Затем промываем и в зависимости от размера рыбы разрезаем пополам или на несколько кусочков.

Банки тщательно моем и укладываем на дно специи. Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки.

Правила приготовления

Стоит учесть, что вода в кастрюлю для стерилизации заливается подогретой до градусов. Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Рецепт консервы из речной рыбы в домашних условиях Консервация речной рыбы позволит обеспечить семью рыбными консервами на всю зиму.

Это особенно актуально, если рыбачить приходится только в летний период. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники. Брать для консервации можно любую рыбу, но стоит учитывать ее жирность. Для приготовления консервы из речной рыбы можно взять: Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки.

После натирания каждого куска солью, они оставляются для пропитки.

консервы из рыбы рецепт приготовления

Затем рыба складывается плотно в кастрюлю и варится 15 минут. Готовые куски вынимаются из бульона и смешиваются с тертой морковью и нарезанным полукольцами луком.

Добавляется перец, смесь перекладывается в банки. Остается простерилизовать их в скороварке.

Банки удобнее использовать емкостью 0,25 и 0,5 литров, лучше с винтовыми крышками. Ставить банки прямо на дно скороварки не следует, в противном случае банки попросту треснут.

Форма поиска

Зазор между дном кастрюли и банками может обеспечить сложенная в несколько раз чистая тряпка или поддон. Обычная скороварка вмещает до 4 банок.

Воду наливать туда следует слегка нагретую, уровень воды заканчивается немного ниже, чем баночные крышки. Скороварка рейепт и ставится на средний огонь. После того, как вода закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшается и засекается 30 минут.

Домашние консервы из речной рыбы

По истечении этого времени огонь следует выключить. Пар из скороварки выпускается постепенно в течение минут. Пар нельзя выпустить быстрее, это приведет к тому, что содержимое банок выльется. Как раз из нее мы и предлагаем приготовить рыбные консервы в масле, которые обязательно вам понравятся.

Итак, у вас в наличии есть рыбная мелочь. Правда, в каждом регионе один и тот же вид рыбы имеет разное название например, уклейка, плотва, красноперка и. Начинаем очищать рыбу рецепи внутренностей. Голову и хвост удаляем. Можно также срезать ножницами плавники.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях

Каждую рыбку разрезаем на части. Репчатый лук нарезаем на крупные кольца или полукольца как вам удобнее.

консервы из рыбы рецепт приготовления

Теперь подготавливаем кастрюлю, в которой наши рыбные консервы и будут готовиться. Желательно, чтобы посуда была толстостенной.

Читайте также:
Рецепты салатов без майонеза из кальмаров
Рецепт салата из моркови и апельсина
Заливной рыбный пирог в духовке рецепт с фото
Рецепты зимних салатов с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *