Перейти к контенту

Картошка айдахо в духовке рецепт

Тщательно промываем молодую картошку, но от кожуры не духовуе. Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, солим и высыпаем картофель. Варится молодая картошка небыстро, а также нам необходимо, чтобы она была не до конца приготовленной.

Сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку.

картошка айдахо в духовке рецепт

В глубокое небольшое блюдце выливаем всё имеющиеся у нас растительное оливковое масло. Туда же отправляем чайную ложку паприки. Оливковое масло — мл.

В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками.

Далее каждую часть разрезать на части в зависимости от ее размера. Картофельные дольки сложите в кастрюлю. После кипения дайте им еще пробланшироваться минуты. Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг.

Картофель Айдахо кушается прямо с кожурой, и хруст не вычищенных песчинок на зубах нам ни к чему. В глубокую чашку кладем мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, льем масло Все это хорошенько размешиваем вилкой Каждую картофелину режем пополам, половинки делим, четвертинки разрезаем на два ломтика.

Получается восемь кусочков лунным серпиком. Кладем нарезанный картофель в чашку и тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Для удобства можно духоске делать в два-три приема, масла хватит.

картошка айдахо в духовке рецепт

Выкладываем ломтики на противень шкуркой. Сначала клубни картофеля тщательно промываются щеткой и разрезаются на рецет, затем опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение мин — это позволяет получить красивую корочку при запекании и быстрее добиться готовности блюда. При желании этап отваривания можно и пропустить — хрустящую румяную корочку можно получить и другими способами.

Далее отваренный или сырой картофель, если этап варки вы решили пропустить, маринуется в приправах и специях. Классические составляющие маринада для айдахо — это оливковое масло, молотая паприка, чеснок, укроп и соль, но вариантов маринада сегодня придумано картшка, поэтому сделать его при желании можно и с другими специями — розмарином, орегано, базиликом, оливковое масло можно заменить растительным или даже растопленным сливочным, часто для айдахо используют горчицу, петрушку, острые соусы.

Хорошенько обмазав картофель маринадом для этого его просто кладут в емкость с готовым соусом и перемешивают с нимего выкладывают на противень и запекают в разогретой до градусов духовке до готовности и румяной корочки. Как можно видеть, приготовление картофеля айдахо — это очень просто, ну а чтобы он понравился тем, кому вы будете его подавать, просто используйте любимые специи и травы едоков.

Давайте рассмотрим несколько разных вариантов приготовления картофеля айдахо.

Читайте также:
Салаты с соленой рыбой рецепты с фото пошагово
Крабовые палочки помидоры салат рецепт
Очень простые салаты но очень вкусные фото рецепт
Рецепт салатов с китайской капустой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *