Перейти к контенту

Рыба сибас рецепт духовке

Попробовав это блюдо, ощущаешь настоящий вкус греческого средиземноморья, неповторимое сочетание нежности, мягкости и сочности с богатством и насыщенностью аромата. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях. Полезные свойства сибаса Эту удивительно вкусную и сочную рыбу по праву считают очень благородной, и это неудивительно. Мясо сибаса очень нежное имеет особый неповторимый вкус, оно легкое и диетическое. духгвке

Кроме того, эта рыба очень легка в приготовлении, костей в ней немного, и они легко отделяются. Сибас отличает еще и высокое содержание фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эту рыбу духоцке отличает насыщенность витаминами A, D, E, K и полиненасыщенными жирными кислотами. Одним словом, это не просто рыба, а настоящая кладезь полезных веществ.

Обо мне / About me

В каждой стране эту рыбу называют по-разному, но от этого ее ценность и удивительные свойства не меняются. Сибас широко распространен в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов.

Встречается также в Средиземном море сибас очень любят в Греции, Италии, средиземноморских уголках Африки и даже в Черном море. Жители многих европейских государств в частности, Италии настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях в основном, в удаленных от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море.

Ингредиенты

Несмотря на широкое распространение в южных регионах Старого Света, в Скандинавии и даже в Африке, сибас все же считается традиционным греческим блюдом. Проще всего избежать этого, если потрошить рыбу под струей холодной воды.

Натрите рыбв к запеканию рыбу солью. Лимон нарежьте на полу-кружочки и вставьте в прорези, которые вы сделаете в боковой поверхности рыбы с одной стороны будет вполне достаточно, это мы больше для красоты, чем для аромата. Луковицу нарежьте кольцами и заполните ими брюшко сибаса. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу.

Накройте сверху фольгой поплотнее и поставьте в предварителньо разогретую до С духовку на минут время первой фазы запекания зависит от размера рыбы, рецепр более мелкой 15 минут будет достаточно, для той, что покрупнее понадобится все 18 и даже 20 минут. Пока рыба запекается, подготовьте овощи для гарнира.

Перцы очистите от семян и белых внутренних прожилок, луковицы порежьте на частей каждую, шампиньоны разрежьте пополам, помидоры-черри просто помойте и потом выложите прямо целиком на веточках.

Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он в лидерах среди рыб по количеству полиненасыщенных жирных кислот.

Мне нравятся два способа запекания сибаса в духовке, рыбо зависят от размеров этой рыбы.

рыба сибас рецепт духовке

Покажу сначала вариант рейепт небольших по граммов рыбок. В качестве маринада достаточно свежего лимонного сока и какой-нибудь одной ароматной травы: Небольшие рыбы менее жирные, поэтому их лучше запекать в фольге или в бумаге для выпечки.

Приготовление

В магазине сибаса ещё можно встретить под названием лаврак и морской волк. Поставьте решетку в духовке в среднее положение.

рыба сибас рецепт духовке

Рыбу в фольге выложите в жаропрочную форму. Если часть сока при запекании все-таки вытечет, то останется внутри посуды, а не пригорит ко дну духовки.

Сколько по времени запекать сибас в духовке

Поставьте форму на решетку. Запекайте сибаса 25—30 минут.

Выньте готовую рыбу из духовкиаккуратно раскройте фольгу и дайте ей отдохнуть пару минут. Выложите на блюдо прямо в фольге и подавайте к столу с лимоном и свежей зеленью. Обычно гарнир к фаршированному сибасу не требуется — все, что нужно, уже есть внутри.

Читайте также:
Берлинеры в духовке рецепт с фото
Вкусный греческий салат рецепт с фото пошагово
Рецепт запеченного сала в духовке рулетом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *