Перейти к контенту

Тесто на пирожки как пух рецепт в духовке

И так приступим Вот такие продукты нам понадобятся.

Колличество их есть в рецепте. Наливаем кефирчик Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.

Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи ,то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.

Ставим на медленный огонь — пусть тушится до прозрачности и мягкости.

Пирожки, как пух: рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком.

Посолить воду с капустой и проварить минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.

Как сделать тесто как пух Чтобы замесить мягкое воздушное тесто, хозяйке стоит прислушаться к рекомендациям опытных профессионалов. Для начала нужно правильно подобрать продукты. Вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, кефир с высоким процентом жирности либо молоко, дрожжи или сода, растительное или сливочное масло, сахар и соль.

К дрожжам и молоку предъявляются особые требования: Есть две разновидности вкусного теста, напоминающего пух, — дрожжевое и бездрожжевое. Последнее готовится быстрее, экономит время хозяйки и подходит для жареных пирожков.

В его основе дрожжи заменяю содой, а для нежности иногда добавляют жирный деревенский творог. После замеса ставим тесто в выключенную духовку для подъема.

тесто на пирожки как пух рецепт в духовке

В духовом шкафу нет сквозняков, пространство закрытое и удобное для расстойки дрожжевого теста. Существует любопытным способ расстойки дрожжевого теста в духовом шкафу, который заранее прогревают при температуре 40 С в течение 10 минут и затем духовре.

Тесто, как пух, на пирожки: способы приготовления

Я успешно применила этот способ на практике — тесто, действительно поднимается гораздо быстрее, поэтому в качестве экстренного способа, когда совсем нет времени, этот способ можно использовать! Спустя минут мы увидим, что тесто значительно выросло в размерах. Его следует обмять и можно приступать к формированию пирожков или пирогов.

Помните о том, что уже сформированные пирожки не нужно сразу же отправлять в духовку выпекаться! Пирожки из дрожжевого теста должны расстояться и как следует подойти.

Для этого дайте им постоять при комнатной температуре на столе. Чтобы тесто не заветрилось, лучше покрыть пирожки полотенцем или натянуть пищевую пленку поверх пирожков.

Читайте также:
Рецепты огурцов на зиму в мультиварке
Салат из куриных желудочков рецепт фото
Рецепт салата арбузная долька пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *