Перейти к контенту

Рецепт приготовления капусты по грузински

Берём белокочанную капусту средних размеров, весом приблизительно около двух килограммов. Сорт капусты должен обязательно предназначаться для квашения, быть плотным.

Снимаем верхние листы, не выбрасываем их, а откладываем. Они обязательно нам пригодятся. Разрезам капусту по кочерыжке на 8 одинаковых частей сначала пополам, а потом половинки ещё на две части, и четвертинки. Лишнюю часть кочерыжки можно осторожно срезать таким образом, чтобы сама капуста не рассыпалась на листья.

Чеснок нарезаем на мелкие кусочки для того, чтобы капуста пропиталась его ароматами. Кстати, если вы хотите, чтобы одновременно получился маринованный чеснок, то положите его в ёмкость с капустой цельными головками. Довольно крупную свеклу нарезаем полукольцами.

При выборе свёклы надо обратить внимание на её сахаристость и цвет. Поэтому я нарезаю её тонкими пластинками, а позже подаю вместе с капустой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Острый перец можно нарезать мелко, кольцами или здесь на половинки грузански четвертинки. Преимущество крупных кусочков в том, что их всегда легко достать из маринада, когда его вкус станет достаточно острым для. В кастрюлю или ёмкость для засолки выложите слоями: Добавьте 1—2 веточки сельдерея и повторите слои, пока не закончатся компоненты.

Выложите последний слой — ломтики свеклы. И залейте капусту охлаждённой кипячёной водой с солью так, чтобы вода полностью покрывала овощи.

Сверху установите перевёрнутую тарелку, чтобы овощи не всплывали, и прикройте кастрюлю крышкой. Капусту выдержите 2—3 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. А затем переместите в прохладное место, в холодильник или на балкон. В процессе маринования пробуйте капусту и при необходимости добавьте ещё соли, по вкусу. Насыпьте немного соли прям сверху в рассол читать далее размешайте пальцем. Капуста просто стоит на кухне.

Капусте почти 5 дней.

Капуста по-грузински - общие принципы и способы приготовления

Можно уже и попробовать. А заодно - убрать в холодильник.

рецепт приготовления капусты по грузински

Вкусно всё - и капуста, и свекла, и перец, и чеснок Такое медленное просаливание способствует идеальному смешиванию разных вкусов. Для подачи капусту просто выкладывают на тарелку. Можно нарезать на более маленькие куски.

рецепт приготовления капусты по грузински

А некоторые режут мелко и поливают маслом. Но особая прелесть - есть вот так, как. С картошечкой, ммммммм, да и просто так Мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на крупную терку.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. В миске смешать морковь со свеклой и чесноком.

Уложить в трехлитровые банки капусту, чередуя слои с натертой смесью. Первым и последним слоем должна получиться морковно-свекольная смесь.

Каждый капустный ряд хорошо утрамбовать при помощи пестика или кулаком.

Читайте также:
Простые рецепты салатов на зиму домашняя заготовка
Булочки с фаршем в духовке рецепт с фото
Курица целиком фаршированная в духовке рецепт целиком
Бельгийские вафли в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *