Перейти к контенту

Линь рецепты приготовления в духовке с фото

И переходим к приготовлению начинки.

Немного о свойствах и тонкостях приготовлении линя

Пшено отвариваем в подсоленной воде до готового состояния. Пшенная крупа заливается двумя частями воды, и вариться до образования каши. Однако, если пшено еще сырое, а вода вся испарилась нужно подливать еще горячей воды.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук. Кстати, зеленый лук по вкусу можно заменить http://castnet.ru/riba/3349v.php любую другую зелень.

Солим начинку по вкусу.

Ингредиенты

Добавляем одну столовую ложку сметаны. Рыбу натираем солью, душистым перцем и кориандром. Брюшко рыбы наполняем полученной начинкой. Шаг 3 Сверху рыбу смазываем сметаной. Шаг 4 Заворачиваем блюдо в фольгу.

линь рецепты приготовления в духовке с фото

Промойте ее при помощи проточной воды. Также можно просто насухо вытереть брюшную полость рыбы при помощи салфетки.

Умеренно посолите линя, добавьте немного рыбных приправ. После этого смажьте тушку рыбы изнутри и снаружи даховке маслом, в брюшко положите пару веточек укропа и поставьте это блюдо в духовку, нагретую до градусов, примерно на тридцать минут. Иногда поглядывайте на линя и следите за его приготовлением, периодически поливайте рыбу выделяющимся соком.

Рецепт приготовления рыбы линь в духовке по шагам

Также, приготовить рыбу линь в духовке можно несколько другим способом. Для приготовления данного блюда рецепт будут нужны следующие продукты: Изначально нужно почистить рыбу, то есть удаляете с тушки слизь, можете немного поскоблить чешую.

Старайтесь не повредить шкуру линя, иначе у вас может не получиться аппетитная золотистая корочка.

Дальше выпотрошите рыбу, удалите все ее плавники. Хорошо промойте тушку, чтобы совсем не оставалось слизи.

После этого возьмите натертый чеснок, соль, майонез, перец, прочие специи. Все эти компоненты тщательно перемешайте.

Приготовление

Возьмите подсолнечное масло и слегка смажьте им духовочный противень. Прогрейте духовой шкаф до градусов.

Уложите линя на противень, который поместите в хорошо нагретую печь. Готовьте рыбы примерно пятнадцать минут.

Когда увидите, что линь покрылся золотистой корочкой, можете доставать блюдо из духовки. Перед подачей рыбы к столу, на блюдо обязательно уложите свежую зелень и кусочки овощей, к примеру, помидор. Для этого возьмите три — четыре средних линя.

Опустите их в кипяток, когда слизь побелеет, достаньте рыбу и удалите слизь. Положите подготовленных линей в огнеупорную посуду или прямо на противень. Достаньте, дайте постоять несколько минут. Разверните фольгу, переложите готовую рыбку на тарелку и подавайте к столу.

Перекладывайте аккуратно, готовый линь очень нежный. Хорошо сочетается такая рыба с картофельным гарниром и свежими салатами из овощей. Очень вкусен линь и в холодном виде с соусом типа тартар или с соевым.

В этом рецепте использована свежевыловленная рыба. Если ваша рыбка уже полежала, то избавиться от неприятного запаха, свойственного линям.

линь рецепты приготовления в духовке с фото

Читайте также:
Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму
Новогодние салаты 2017 с фото рецепты новинка
Рецепты салатов со свеклой и ветчиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *