Перейти к контенту

Сливовица рецепт приготовления в домашних

Влить необходимое количество воды, перемешать и поставить в темное теплое место. Перед тем, как сделать сливовицу, необходимо приготовить брагу.

В зависимости от сладости ягод, брожение может длиться недели. Как только пузырьки газа перестанет активно выходить, брага нужно будет процедить и она будет готова к перегонке.

Аккуратно при помощи марли, сложенной в несколько слоев, отделяем жмых. Перед тем, как приготовить сливовицу, следует узнать все приготовлпния перегонки, особенно, если вы занимаетесь этим впервые.

В испарительную емкость нужно налить подготовленную брагу — жидкость должна занимать не более двух третей объема. Перегнать брагу первый раз без разделения на фракции. Самогон может получиться мутным, это нормально. Измерить крепость, определить количество домаших спирта. Если есть такая возможность — советую реализовать.

В противном случае через дня выдержки в темном прохладном помещении в герметично закрытой емкости можно переходить к дегустации. Как правильно пить сливовицу Благодаря высокой крепости напиток прекрасно подходит в качестве аперитива алкоголя до еды.

По балканской традиции первую рюмку не закусывают, чтобы уловить все нотки вкуса. Зато процесс обходится дешевле, что делает ее выгодной к подаче в распивочных самого низкого пошиба и самым невзыскательным любителям алкоголя.

Поэтому, чтобы сделать хорошую ракию, нужно взять брагу или вино соответствующего качества. Нудно проверить сырье на вкус. Если вкус будет горький - то никуда не годится, нужно без жалости выбросить и заменить на сырье с хорошим ароматом и сладким вкусом. Горький вкус является сигналом того, что сырье слишком долго стояло, смешанное с косточками слив или абрикосов.

Подготовительный этап:

А кислотность можно выправить добавлением золы от сгорания дров. Не секрет, что в каждом поселении балканских стран есть так называемый казан. На самом деле это перегонный куб большой вместимости, до пяти сотен литров. Пьют сливовицу перед едой — для аппетита — из небольших рюмок залпом.

Закусывать, обычно, начинают только после второй рюмки. Смешивать ее с безалкогольными напитками не рекомендуют из-за появления противных металлических ноток в привкусе.

Самогон из слив — это та же сливянка, только приготовленная не из вина, а из сливовой браги: Теперь переходим к следующему этапу. В сливовой мезге содержится много вредных примесей, в частности легких кислот. После того, как из гидрозатвора перестал выделяться углекислый газ, следует сразу же приступать к перегонке.

Рецепт сливовицы (ракии)

Перегонка сливовицы Домашниих будем минимум два раза. Брага будет густой, поэтому медленный нагрев или парогенератор спасут от пригорания. Впрочем, головы можно отсечь, но в Чехии вообще не применяют дробную перегонку.

Накройте тканью марлей и сутки выдержите в тепле до начала процесса брожения. Если пены как признака брожения не появилось, добавьте сахара приготрвления выдержите еще 12 часов.

сливовица рецепт приготовления в домашних

В сливовиа брагу долейте немного воды, чтобы снизить кислотность, и оставьте на полтора-два месяца под гидрозатвор бродить. Брожение идет с активным выделением углекислоты, поднимающийся газ выносит на поверхность пену с частичками мякоти, раз в день нужно перемешивать.

Читайте также:
Рецепты на мультиварку поларис 0310ad
Салат греческий рецепт с фото очень
Приготовление салата из кальмаров рецепты
Рецепты салатов с фасолью и с мясом
Бизе торт рецепт приготовления в духовке пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *