Перейти к контенту

Лучшие рецепты приготовления шашлыка из свинины

Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем рецрпты оно маринуется. Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах. Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: Гранатовый маринад любят на востоке.

Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени кинза, мята, базиликпобольше молотого перца и одну большую луковицу.

Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает нажмите чтобы перейти мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего.

Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки. Шашлык не является исконно кавказским блюдом, как принято считать в шашыка. Еще в Древней Руси запекали на вертеле свиниоы, дичь, куски баранины.

лучшие рецепты приготовления шашлыка из свинины

Варианты приготовления запеченного на углях мяса есть у многих-многих народов. В Африке можно встретить шашлык из ливера кусочки печени, сердца, почек. Шашлычных дел мастера советуют использовать дрова фруктовых деревьев — вишни, яблони, груши.

Из своего жизненного опыта я знаю, что неплохо получается шашлык на дровах из грецкого ореха и виноградной лозы. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

На весь экран шаг 2 Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. Для основы маринада следует выбирать либо спиртные напитки например, вино или коньяклибо уксус сввинины лимонный сок. Смешивать их в одном рецепте не рекомендуется.

Рецепты маринадов для шашлыка

Остальные рецепты шашлыка Одним из самых распространенных является маринад из уксуса лучше использовать натуральный уксус, а не синтетическийпорезанного кольцами лука, черного перца и соли именно в таком составе, как правило, "плавает" магазинный шашлык. Однако у этой смеси есть существенный недостаток — если переборщите с количеством уксуса шалшыка временем маринования, мясо приобретет неприятный привкус.

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, который прекрасно подходит для свинины.

Для этого в маринад нужно выжать сок 2—3 лимонов. Остальные ингредиенты классические — репчатый лук, растительное лучше всего оливковое масло, перец молотый и горошком, лавровый лист.

На два килограмма свинины достаточно 2—3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Только здесь необходимо учитывать: Для этого берем полтора литра минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы, все смешиваем и уже через пару часов получаем нежнейшее мясо. Также сделает мясо мягче винный маринад. На те же два килограмма мяса берем литр сухого красного вина, три луковицы среднего размера, побольше черного перца и базилика можно свежего. Белое вино подойдет в качестве свининя для птицы.

лучшие рецепты приготовления шашлыка из свинины

Так что, оставим ваш эксперимент до глубокой осени. Все это тщательно перемешиваем и оставляем плотно накрытым в кастрюле, придавив сверху подходящим, примерно, по диаметру тарелкой. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и так оставляем ириготовления завтра.

Хотя, как я упоминал выше, если мясо свежее, то за весь день оно тоже промаринуется.

Утром все перемешайте, наслаждаясь теперь запахом, который будет уже исходить от мяса. Можете даже лизнуть его или откусить, страшного теперь в этом мясе уже ничего.

А вот так должно выглядеть свежее, мягкое, ядреное, замаринованное мясо. Его можно сразу отличить от нехорошего мяса.

Исключительный случай, если вы сами этим занимаетесь. Уделю рецетпы теперь еще и мангалу. Он тоже должен соответствовать кое-каким параметрам. Лучше всего иметь железный, а еще лучше с нержавеющей стали, чем толще будут его стенки, тем.

Он будет лучше сохранять жар и прожаривать крайние кусочки. И не надо пытать себя голодом, делая шашлык на кирпичах или где-то на висячих цепях.

Мой мангал выглядит так: Главная ошибка тех, кто делает мангалы: Пусть лучше четверть дна мангала будет вовсе только из решетки, остальное цельное железо. Вы увидите, как мясо будет просто румяниться, и прожариваться на всю глубину. А главное, оно не будет вспыхивать под пламенем огня, где мясо сразу примет закопченный цвет и потеряет, всеми нам необходимый, вкус.

Копчение — это совсем другая тема и в этом деле она просто будет не уместна.

Этот мангал для небольшой компании или выезда свининв природу. В данный момент на свинниы происходит опробование моего новейшего мангала. Теперь, когда уже вс. Да, не было еще заслонки для поддувала, поэтому приходилось убирать мясо с того места где решетка, мой сварщик сказал, что поправит это. Также, не буду заострять внимание на том, что мясо должно жариться на хорошем жару все время, поворачивая и, ни в коем случае, не должно обдаваться языками пламени.

Пусть угли хорошенько прогорят, обмахать пепел, и только потом делать самое прекрасное в этом искусстве — жарить шашлык! Это должен знать каждый, уважающий себя, шашлычник! Рядом с мангалом и есть вся моя замаринованная и надетая на шампуры вкуснятина!

Все очень удобно, практично! Если Вы его пережарите, мясо превратится в сухие и черствые шарики. Хорошее, свежее мясо готовится быстро, достаточно каких-то пару минут.

Читайте также:
Пп салат из капусты рецепт с
Салат из курицы и сухариков рецепт с фото
Салат из кальмаров в домашних условиях рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *