Перейти к контенту

Рецепты гуся фаршированного в духовке рецепты

Клево, теперь на праздники буду всегда гуся фаршировать. В этому году гуся надо покупать меньшего, давно собираюсь сказать спасибо за вкусного гуся!

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Маришек Палитра, наверное у вас духовка маленькая. У меня кингсайз, входит даже увесистый гусь.

Но по рецепту который тут, я еще не делала. Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла.

рецепты гуся фаршированного в духовке рецепты

Обжарить лук-порей минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1 минуту! На весь экран шаг 3 С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. В жуховке случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: Если вы купили замороженного гуся, то размораживать его следует медленно — лучше на нижней полке холодильника.

На это уйдет ч.

Фаршированный гусь - общие принципы и способы приготовления

Любой опытный кулинар даст такой совет: Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу и потрошков. Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы этого не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу.

Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит от того, какой у вас гусь — магазинный или фермерский.

Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике.

А вот деревенский гусь требует более тщательного подхода к маринованию: Каша должна получиться чуть сыроватой, недоваренной. Потрошки нарезать маленькими фаршировмнного, вначале обжарить десять минут отдельно, затем пять минут вместе с мелко порезанным сельдереем и луком. Перемешать с гречневой кашей, подсолить, поперчить и начинить гусиное брюшко.

Не нужно набивать начинку очень плотно, так как каша доварится и увеличится в объеме. Разрез зашить, завернуть тушку в фольгу и запекать два часа в разогретой до С духовке. За полчаса до конца запекания, фольгу снять и дать кожице зарумяниться.

продолжить

Гусь фаршированный яблоками и черносливом Яблоки - наиболее часто встречающаяся с для гуся. В этом рецепте, для пикантности, к яблокам прибавлен чернослив, который придает блюду более изысканный вкус.

Способ приготовления Тушку обмыть, натереть солью с перцем, можно еще майораном, розмарином или другими травами. Оставить в холоде на часов десять.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезать крупными дольками или четвертинками, смешать с черносливом без косточек.

Похожие рецепты

Начинить брюшко, разрез зашить. Чтобы гусь имел более презентабельный вид, кожу на шее можно подвернуть и заколоть зубочистками.

Противень смазать постным маслом, положить на небольшом расстоянии друг от друга отрезанные фаланги крыльев, на них водрузить гуся, чтобы он был немного на возвышенности. Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или ддуховке.

Как приготовить вкусно гуся в духовке целиком: рецепт

Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть. Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды. Каждые минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку.

рецепы За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу. Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте. Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке.

рецепты гуся фаршированного в духовке рецепты

Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка.

Когда запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу.

Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности и возраста птицы.

Читайте также:
Пицца на покупном тесте в духовке рецепт
Салат ромашка пошаговый рецепт с фото
Мраморный в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *