Перейти к контенту

Рецепт рыбы стейк семги в духовке

Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь сочной, вкусной и бесподобной!

В кругах знаменитых поваров недаром есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки - такая срейк хороша даже в свежем виде.

Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она - беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи. Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в срмги однообразны! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь в том, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые изумительные нотки вкуса.

Выбрать простой и проверенный рецепт.

Именно такой мы и предлагаем: Хоть семга — рыба жирная, не стоит ее избегать: Эти жиры точнее, полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны организму, поскольку самостоятельно им не вырабатываются, но играют при этом огромную роль для здоровья.

Рецепт приготовления семги в духовке Фото: Маринуем рыбу для стейка Посолите куски рыбы с обеих сторон, посыпьте их белым перцем и любимыми приправами. Для ускорения обжарки и насыщения рыбы новыми вкусами и ароматами стейки можно замариновать, только стайк используйте для маринада уксус, напрочь уничтожающий аромат рыбы.

Самые лучшие продукты для маринада — лимонный или апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино и пряности, среди которых особенно хороши розмарин и духрвке зелень. Сначала рыбу пересыпают сухими приправами, а потом уже сбрызгивают соком цитрусовых и маслом, равномерно распределяя маринад по поверхности стейков.

Ингредиенты для стейка из сёмги в духовке:

В маринад для вкуса можно добавить немного майонеза, чеснока, лука, сахара или меда, продолжительность маринования зависит от плотности рыбы и составляет 20—30 минут. Как жарить стейк из рыбы на сковороде Стейк из рыбы жарят на сковороде, в духовке, на углях, в мультиварке или в аэрогриле. В сковороде-гриль можно обжаривать стейки без масла, но это актуально только в том случае, если вы на диете. Небольшое стейкк масла около 1 ст.

Рецепт 1: Семга запеченная в фольге в духовке

Кроме того, стейки, приготовленные на ребристой поверхности, выглядят красиво и аппетитно, хотя жарить их можно и в чугунной посуде. В первые 7 минут рыбу оуховке на медленном огне при закрытой крышке, чтобы она хорошо пропарилась и стала мягкой.

рецепт рыбы стейк семги в духовке

После этого можно снять крышку и прибавить огня для румяной корочки если масло слишком разбрызгивается, накройте сковороду специальной сеткой. Готовность стейка проверяется легко — нужно проткнуть его ножом; если на поверхность выступит белок, рыба готова.

Другие способы приготовления стейка Сейчас очень популярна сковорода гриль-газ, предназначенная для газовых плит. Она представляет собой поддон с отверстием для газового пламени, с решеткой для гриля и крышкой.

Семга в духовке с картошкой

В духовкке сковороде жир стекает прямо в поддон, а не сгорает рядом с продуктами, выделяя вредные вещества. Разогреваем духовку до градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по см в ширину.

Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром.

рецепт рыбы стейк семги в духовке

Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй.

Читайте также:
Очень вкусный салат с курицей и сухариками рецепт
Веджимайт рецепт приготовления в домашних
Блюда в горшочках в духовке простые рецепты
Картофель в духовке с грибами рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *