Перейти к контенту

Запечь речную рыбу в духовке в фольге рецепт

Почистить, промыть, натереть морской солью. Брюшко нафаршировать тонко порезанными и подсоленными кольцами сладкого лука, в него поместить небольшой лавровый лист так, чтобы он непосредственно с мясом не рыб. Рыбу обмазать чесночной кашкой, выложить на фольгу, смазанную растительным маслом. На верхнем боку сделать насечки через см, в которые вложить дольки лимона, а также, под крышки жабр.

запечь речную рыбу в духовке в фольге рецепт

Рыба закрыть фольгой и оставить на минут мариноваться. Потом запекать минут при градусах, готовность проверить протыканием шпажкой. Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать зппечь соевом соусе или соке лимона с любыми приправами. Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой в фольге овощи.

Запекаем рыбу в фольге Процесс запекания рыбы в фольге можно описать буквально в двух словах: Другой способ, преимущественно использующийся для речной рыбы: В зависимости от величины рыбы или кусочков для доведения ее до готовности может потребоваться самое разное время.

Как правило, для большой речной рыбы нужно минимум 40 мин, для маленькой или мелких кусочков — 10 мин, а для морской духовкп нужно меньше времени. Проверяется готовность рыбки так: Очень удобно, что в фольге можно приготовить рыбку отдельно для каждого участника трапезы, положив разные продукты и специи по вкусу человека.

Отдельно несколько слов стоит сказать о запекании рыбы в углях. Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка. Для приготовления сочного блюда на 4 персоны необходимо: Рыбу помыть и обсушить полотенцем.

Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса для маринования. Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы. На фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом.

Почистить и помыть рыбу. Смазать лист растительным маслом и распластать на нем рыбу. Лук нарезать кольцами и уложить сверху.

Еще посолить, поперчить, по вкусу приправить тертым на мелкой терочке чесноком и немного — майонезом. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь дуъовке.

Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно.

При использовании маложирных сортов рыб например, горбуши фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера.

Читайте также:
Говяжья печень в молоке в мультиварке рецепт
Рецепт салата тиффани рецепт с фото
Самые вкусные рецепты для мультиварки скачать
Рецепты куриных блюд на духовке
Куриное филе с кукурузой рецепт в духовке
Рецепт запекания грудки индейки в духовке
Лаваш узбекский рецепт приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *