Перейти к контенту

Как запечь баклажаны в духовке рецепт с фото

Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской: Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар.

как запечь баклажаны в духовке рецепт с фото

Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно. Баклажаны, запеченные с сыром Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем балкажаны солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса у меня как-то и полдня простояли — ничего страшного.

Недавно просмотренные

Баклажаны под гнетом Включаем духовку нагреваться до градусов. Берем зелень здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснеемоем и мелко рубим ножом. Зелень В сметану добавляем черный перец, щепотку соли дцховке рубленную зелень.

Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка промазываем маслом растительным. Выкладываем на противень кружочки баклажана. Берем чесночную воду и обильно смазываем каждый кружочек с помощью кисточки.

Помидоры также промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем помидоры кружочками чуть меньше по толщине баклажанных кружочков.

Сыр твердых сортов трем на мелкой терке и кладем на кружочки баклажанов. Сверху присыпаем черным перцем молотым.

Теперь начинаем подбирать кружки помидор. Они должны хорошо накрывать кружки из баклажанов. Сверху посыпаем помидоры любимыми специями.

Оставляем настояться минут. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

как запечь баклажаны в духовке рецепт с фото

Отправляем в нее противень с баклажанами на двадцать пять минут. Чтобы проверить, готовы ли баклажаны или нет, нужно использовать зубочистку. Прокалываем баклажан и кожуру — они должны быть мягкими. Баклажаны запеченные в духовке с помидорами готовы.

Читайте также:
Дорадо в духовке пошаговый рецепт
Рецепт как готовить шарлотку в духовке
Рецепты из курицы в духовке пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *