Перейти к контенту

Люля кебаб из говядины рецепт в духовке в домашних

За время приготовления минут переворачиваем 2 раза. Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб с зеленью из баранины

Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок. Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем минут на Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда. Дкховке маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу, аджику из помидор. Изначально люля-кебаб жарился в естественных условиях, но сегодня его можно сделать и дома.

люля кебаб из говядины рецепт в духовке в домашних

Разумеется, люля-кебаб в духовке получается не таким ароматным, как на природе, но не менее вкусным и аппетитным. Правда, для того чтобы приготовить его правильно, необходимо знать несколько тонкостей.

Ключевые слова

Особенности приготовления Состав люля-кебаба в большинстве случаев прост: Однако при кажущейся простоте приготовить его может лишь тот, рецерт знает несколько секретов. От качества мясного фарша коренным образом зависит вкус готового блюда, так что экономить на нем. Поэтому лучше всего приготовить его из мяса, в качестве которого вы уверены, самому. Имейте в виду, что в некоторых магазинах предоставляют услугу по изготовлению фарша на глазах у клиента из выбранных им кусков мяса.

В крайнем случае можно использовать и покупной фарш, но только не замороженный, а свежий или охлажденный. При изготовлении фарша своими говдяины используйте только свежее или охлажденное мясо. Его можно провернуть через мясорубку или мелко порубить страница.

Второй вариант считается предпочтительным, но он более трудоемкий. Старайтесь уплотнять руками как можно тщательнее, чтобы внутри не оставалось пустот — при запекании в них будет собираться мясной сок, который может говядиныы наш замечательный кебаб. Если готовите кебаб на деревянных шпажках, то техника будет немного.

люля кебаб из говядины рецепт в духовке в домашних

Порция будет меньше, грамм, иначе шпажка будет прогибаться под собственным весом. Осталось запечь колбаски в духовке. Для этого я перенесла заготовки на противень — с высокими бортиками, чтобы шампуры буквально висели на них и было удобно их переворачивать, не вынимая из духовки.

Противень желательно выстелить фольгой, тогда его не придется долго отмывать от капель. Если такого противня нет, то можно приспособить любую жаропрочную форму подходящего размера или просто выложить на решетку, смазанную маслом, а снизу подставить противень, в который будет капать жир. Одновременно можно запечь болгарский перчик на гарнир, если желаете.

Я готовила люля-кебаб в духовке при градусах в течение 15 минут духовка должна быть заранее накалена до предела. Время от времени переворачивала для более равномерной прожарки.

Готовим вместе с eda offline

Готовить лучше порциями, по за раз, тогда жар будет больше, а значит, блюдо приготовится быстрее и равномернее. Горячий кебаб можно подавать прямо на шампурах, сразу же с пылу с жару, вместе с лавашем, свежими овощами и зеленью. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий и чесночный соус.

Чтобы он не свалился с металлического стержня, не был сырым внутри, хорошо поджарился, но не сгорел, нужно придерживаться десятка правил: Мясо мелко порубите либо перебейте в фарш через мясорубку посетить страницу источник самой крупной решеткой, добавьте кусочки сала и нарезанный кубиком лук. Это 2 основных ингредиента люля-кебаб, их пропорциональное соотношение примерно такое: Из специй обязателен черный перец, все остальные пряности можно подбирать по вкусу.

Вымешивайте руками минут, чтобы из рубленого мяса по-максимуму выделился белок, фарш стал вязким и плотным, тогда он крепко сядет на вертелы и не распадется. Взбивать при помощи кухонной машины не рекомендуется, поскольку жир сильно нагреется от ножей, а смесь будет разваливаться.

Поставьте миску с заготовкой в холодильник хотя бы на часа — испытание холодом пойдет дмоашних на пользу, жир застынет, а значит, лепить будет проще.

Можете духовкр на порционные колбаски, а затем каждую закрутить в пленку.

Правила выбора ингредиентов

Когда пойдете на пикник, то снимите упаковку, когда угли будут готовы, чтобы сэкономить время. Пока охлаждается фарш, приготовьте угли.

Для розжига мангала не используйте дрова хвойных пород, лучше возьмите лиственные деревья. Организуйте для жарки на мангале 2 зоны: Подготовьте шампуры — они должны быть широкими, холодными и сухими. Чтобы легче сформировать колбаски, перед нанизыванием не забудьте обмакнуть руки в воду.

Консультации экспертов

Важно, чтобы мясо не приставало к рукам, иначе будет сложно облепливать шампур. Колбаски формируйте не слишком толстыми, чтобы они успели как следует пропечься на углях.

Оптимальная толщина порядка ,5 см.

Читайте также:
Рецепт салата по уральски
Запеченная кета в духовке пошаговый рецепт
Рецепты приготовления цыпленка табака в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *