Перейти к контенту

Рыба тушка в духовке рецепты с фото

Эту рыбку очень удобно кушать, не боясь, что попадется мелкая косточка. Этот факт — еще один веский довод в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным. Что ж, если приготовить его по следующему рецепту, таковым он вам точно не покажется!

Рецепт жарено-тушеного хека с овощами Фото: Как приготовить хека с овощами. Разрезать тушки на стейки толщиной около 2см, натереть их перцем и солью, обжарить с двух сторон до зарумянивания на сковороде с раскаленным маслом.

Выложить стейки хека в глубокую посуду с толстым дном.

На той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить соломкой нарезанный сладкий перец, обжарить, влить томатный сок, поперчить, приведу ссылку, посыпать сахаром, довести смесь до кипения, потушить мин на слабом огне, добавить рубленую зелень, перемешать и залить этой массой рыбу.

Довести рыбу с овощной заливкой до кипения и на слабом духоцке 20мин потушить. Хек и овощи — прекрасное сочетание. В следующем рецепте, как и в предыдущем, так много овощей, что гарнир к такому блюду просто не нужен. Рецепт приготовления хека, тушеного с морковью и свеклой Понадобится: Как потушить хека с морковью и свеклой. реепты

Запекание хека в духовке

Нарезать размороженные тушки на стейки или полустейки, удалив хребет. Выложить в толстодонную кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом плотно друг к другу, поперчить и посолить, покрыть полукружками нарезанным луком.

Следующим слоем выложить полукружки свеклы, затем — кружки моркови. Залить все водой, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь, офто до кипения, затем сделать минимальный огонь, протушить все до готовности моркови.

При желании вы можете несколько раз повторить все слои продуктов. Следующий рецепт — очень быстрый в приготовлении, очень простой и под рпцепты даже самым занятым кулинарам. Рецепт жареных целиком тушек хека Понадобится: Как пожарить тушки хека целиком.

Как запечь рыбу в духовке

Промыть размороженные тушки, срезать плавники, если есть, очистить от чешуи. Муку перемешать с солью и всеми специями.

рыба тушка в духовке рецепты с фото

Обвалять в муке тушки рыбы, присыпать мукой и в брюшки, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, накрыв крышкой, на слабом огне по 10мин с каждой стороны. На гарнир фьто подать жареный картофель.

Запечь в разогретой до градусов духовке мин. В следующем рецепте используется минимум майонеза.

Рецепты с фото

Рецепт запекания трески целиком в духовке Понадобится: Как запечь треску в духовке целиком. Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники и голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на расстоянии см друг от друга.

Натереть рыбу перцем и солью, в том числе в надрезах. Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности.

рыба тушка в духовке рецепты с фото

Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его в разогретую до градусов здесь и запекать треску до зарумянивания около 40мин.

Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Рецепт запекания филе трески в вине со сметаной Понадобится: Как запечь треску со сметаной в вине.

Запеченная рыба в духовке – рецепт №2

Натереть нарезанное порционными кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком.

Когда рыба будет готова — через мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего с адрес страницы салатом или картофелем.

Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки — фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом духокве нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат.

Рецепт запекания филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить рыбч кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить.

Сметану перемешать с майонезом, полить рыбу с овощами, запекать в духовке, разогретой до градусов, 25мин.

Следующий рецепт покорит даже самых требовательных гурманов. Рецепт запекания филе трески в сливках с креветками Понадобится: Как запекать филе трески в сливках.

Как запечь рыбу в духовке – рецепт №2

Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать, ввести сливки и горчицу, положить в соус креветки, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.

Промыть филе рыбы, нарезать его некрупными кусочками, выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом, поставить в разогретую духовку и без крышки запекать при температуре градусов около источник мин.

Запекание трески в соусах — вариант прекрасный, но не для тех, туушка в первую очередь в блюдах ценит низкую калорийность. В таких случаях лучше прибегать к рецептам, в которых эта рыбка запекается с овощами.

Рецепт запекания филе трески с овощами Понадобится: Как запечь филе трески с овощами.

Читайте также:
Салат с капустой морковкой перцем рецепт
Простые и вкусные рецепты салатов русская кухня
Салат с блинами слоеный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *