Перейти к контенту

Салат мимоза рецепт с фото простой рецепт с фото

Следующий слой - морковь, натертая на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на морковь. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков. Чтобы желтки сохранили ярко-желтый цвет, яйца нельзя переваривать.

Белки натереть на крупной терке и выложить слоем на сыр. На этом этапе салат можно посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом. Консистенция блюда получится более нежной.

Последний слой — желтки, натертые на мелкой терке. Некоторые хозяйки дополнительно рецеат желтки через сито, чтобы получилась однородная масса. Тогда последний слой будет очень ровным и однородным.

Осталось украсить зеленым луком, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на часа, чтобы салат пропитался. Кроме зеленого лука в качестве украшения можно посыпать салат свежим укропом, петрушкой или любой другой любимой зеленью. Подавать на стол можно в общем блюде или порционно на тарелочках.

салат мимоза рецепт с фото простой рецепт с фото

Основными ингредиентами салата Мимозы являются рыба, яйцо, лук и рецеат, остальные считаются составляющими второстепенными и могут быть самыми разными — морковь, картофель, сливочное масло, сыр, яблоко и. Поскольку салат этот относительно молодой, по сей день разнообразные его вариации придумываются изобретаются.

Сегодня известны способы приготовления мимозы не только из рыбных консервов, но из копченой горячего копчения, например, горбуша, треска, скумбрияотварной рыбы, главное чтобы она была нежной, не слишком жирной или соленой. Если говорить об остальных основных ингредиентах, то лук должен быть как можно более нежным — репчатый обязательно ошпаривается, зеленый — мелко нарезается хорошее адрес страницы — использовать только его белую частьпрекрасный вариант — лук-шалот, отличающийся изысканным идеально подходящим для Мимозы вкусом.

Определяющими факторами вкуса в этом салате являются майонез и яйца, мимоз точнее их качество. Майонез должен быть жирным — легкие варианты исказят вкус салата, а у яиц должны быть как можно более яркие желтки.

Самым спорным ингредиентом этого салата является сливочное масло — его использование считается традиционным правилом хорошей Мимозы, однако далеко не все с таким правилом согласны.

Дело в том, что замороженное тертое масло, включенное пецепт салат средним слоем, существенно повышает жирность, калорийность салата, а не только его сливочность. И этот вопрос, если хочется большей сливочности, решается так: В рецепте могут использоваться самые разнообразные ингредиенты, вплоть до крабовых палочек и риса — но все это лишь вариации традиционной Мимозы.

Похожие рецепты

Давайте посмотрим, как же делается классическая мимоза. Классический рецепт салата Мимоза Понадобится: Сделать классическую Мимозу легко и просто: Обязательное правило — дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум часов.

Среди интересных рецептов Мимозы — варианты с рисом, с сыром, с крабовыми палочками, а также с яблоком.

Рецепт Мимозы с рисом и сыром Понадобится: Рис до готовности отварить, на мелкой терке потереть сыр, отделить вареные белки от желтков, смешать с сыром потертые также на мелкой терке белки. Размять рыбу вилкой, кубиками йото и ошпарить лук.

Читайте также:
Вкусный греческий салат рецепт с фото пошагово
Лодочки из картошки с фаршем в духовке рецепт
Рецепты детских каш на мультиварке редмонд
Приготовить салат с гранатом рецепт
Морской салат с креветками рецепты с фото
Лосось целиком в духовке в фольге рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *