Перейти к контенту

Рататуй из овощей в духовке рецепт

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

Ингредиенты:

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками в зависимости от размера помидоров. Лук очистить и мелко нарезать.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Овьщей вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу измельчить в блендере или нарезать кубиками.

В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

рататуй из овощей в духовке рецепт

Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать можно добавить столовую ложку кетчупа. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, минут можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки.

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса оставшийся соус отложить для подачи.

В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок.

Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

Как приготовить рататуй в домашних условиях Существует множество рецептов, как приготовить рататуй. Разные кулинары предлагают свои варианты этого изысканного блюда.

Одни повара обжаривают по отдельности кабачки и баклажаны, а из оставшихся овощей готовят соус, которым заливают обжаренные овощи и запекают их в духовке. Другие повара все ингредиенты дыховке обжаривают отдельно, чтобы они максимально проявили свой вкус, а потом смешивают их и приправляют специями и травами.

Готовим рататуй: инструкция пошагово

Есть еще один способ приготовления — когда овощи измельчаются, выкладываются в форму и запекаются. Однако следует признать, что изначальный рецепт не предполагал таких сложных кулинарных приемов, ведь простым крестьянам некогда было заниматься измельчением и обжаркой овощей, а также приготовлением соуса, да и духовки в деревнях были редкостью. Если вы хотите узнать, как сделать настоящий крестьянский рататуй в домашних условиях по оригинальному рецепту, то он прост — все овощи тушатся вместе, больше информации этом их должно быть так много, чтобы хватило еще на следующий день.

Подготовка овощей Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например оз, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты.

рататуй из овощей в духовке рецепт

В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо. Многообразие рецептов рататуя ратаоуй одно общее свойство — эта закуска готовится очень быстро и легко, поэтому хозяйки всего мира включают рататуй в повседневное меню своей семьи, чтобы не тратить много времени на готовку и овощеы близких вкусными, полезными и сытными блюдами.

Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку.

С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые рататуйй нарезать кубиками. Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру.

Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.

Читайте также:
Рецепт кабачки в духовке диетический рецепт с фото
Жерех рыба в духовке рецепты с фото
Картошка в томатном соусе в духовке рецепт
Крабовый салат состав рецепт
Шашлык из щуки в духовке рецепт
Как пожарить карпа в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *