Перейти к контенту

Рыба в соусе в духовке пошаговый фото рецепт

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану. Выложите половину тертого сыра.

Черный перец и другие специи — по желанию. Заливку для запеканки размешайте вилкой. Включите духовке на С.

В форму для запекания выложите измельченный картофель. Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью. Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы. Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Рекомендуемые рецепты

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой.

Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты.

Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты. С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст.

Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.

Используемая техника:

Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка. С запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья — сестра.

рыба в соусе в духовке пошаговый фото рецепт

Эта емкость меня приятно удивила, так как в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон. Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.

Sample Product

Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем. Первый слой — это поджаренный лук, его можно слегка подсолить.

Второй слой — поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука. Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

На фото я показала примерную норму 1 ст. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем. Этот соус духоске выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности.

Вот наша рыбка готова к запеканию. Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре градусов 20 минут.

Сверху форму ничем накрывать не. По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром.

Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит. Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть градусов, продолжаем выпекать 10 минут. Вот пошагоый блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным — оно в обоих случаях будет вкусное.

Читайте также:
Пп рецепт кабачок с фаршем в духовке
Купаты в рукаве в духовке рецепт с фото с
Полезные салаты с фото и рецептами
Рецепт приготовления наливки в домашних условиях
Рецепт салата нежность с курицей и ананасом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *