Перейти к контенту

Рецепты приготовления утиных окорочков в духовке

Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать источник для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

Утиные окорочка – общие принципы приготовления

Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом. На приготовлентя килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном утинфх самые толстые участки. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную.

Утка - очень жирная птица, поэтому перед готовкой она требует особенного внимания.

Для начала подпалите утинсх ощипанные перья, если таковые. Затем срежьте с боков лишний жир и кожу так, чтобы она совсем не болталась по краям.

Обычно так же делают несколько надрезов посреди окорочка, рассекая кожу и жир, это позволяет утиному мясу лучше пропечься и стать посуше. Когда вы закончите со срезанием излишков жира и кожи, промойте окорочка под проточной прохладной водой, а затем выложите ее на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, убирая капли жидкости.

Сложите подготовленные утиные окорочка в глубокое блюдо. Посыпьте мясо птицы солью, сушеным тимьяном и смесью молотых перцев.

Руками разотрите специи, распределяя их по всей площади утиных утинх. Готовить их можно на сковороде или в духовке, запекать самостоятельно или в сочетании с картофелем, другими овощами или фруктами. Тем не менее, процесс приготовления утки несколько отличается от курицы.

Так, утиные окорочка более жирные и жесткие, поэтому требуют другого подхода. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, на их шкурке необходимо сделать небольшие разрезы, не окоровков самого мяса.

Рецепт жареных окорочков на сковороде

Это позволяет в процессе обжаривания стекать лишнему жиру, который находится под кожей. Кстати, если на утке остались колодки и перья, их необходимо очистить и просмолить над огнем газовой конфоркой. Далее окорочка следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Чтобы утиные окорочка получились мягкие и сочные, их желательно предварительно замариновать. Для этого подойдут различные соусы приготовлееия, фруктовые, цитрусовыесметана или майонез с добавлением специй.

рецепты приготовления утиных окорочков в духовке

Мариноваться утка должна от 2-х часов до 2-х суток.

Читайте также:
Рецепты салатов к праздничному столу с сухариками
Второе блюдо с грибами рецепты в мультиварке
Рецепты салатов с копченым окорочком и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *