Перейти к контенту

Рецепт мяса по капитански в духовке

Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.

Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли — сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.

Перемешиваем — получается довольно густая масса. Выкладываем ее сверху на картофель. Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около минут.

рецепт мяса по капитански в духовке

Следите за верхом — если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой. Затем достаем форму из духовки и сверху выкладываем оставшийся тертый сыр.

И снова отправляем мясо с картошкой в духовку — уже на минут. Как только сыр расплавится, можно доставать. Прямо в форме нарезаем продолжить по-капитански на порции, выкладываем на тарелки и подаем сразу же, пока блюдо еще теплое.

Инвентарь:

Аяса должна быть не более 2 см. Каждый кусочек поочередно накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, но не переусердствуйте — нам нужно только немного смягчить мясо.

Укладываем мясо в тарелку, солим и перчим по вкусу. Переходим к подготовке овощей.

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Грибы промываем, срезаем корешки и нарезаем пластинками в полсантиметра.

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Сковороду с растительным маслом прогреваем и обжариваем на ней грибы 5 минут до образования золотистого цвета. Чеснок очищаем измельчаем на разделочной доске.

рецепт мяса по капитански в духовке

Смешиваем его с майонезом до однородности, чтобы получить чесночный соус. Картошку очищаем и нарезаем тонкими полупластинами или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

Предварительно начинаем прогревать духовку до градусов. Пока мы подготовим блюдо, она как раз разогреется. Специальный противень с высокими бортами смазываем маслом и начинаем выкладывать мфса него ингредиенты.

Первым слоем равномерно выкладываем половину нарезанного лука.

Читайте также:
Диетический рецепт из щуки в духовке
Рецепт индейки духовке черносливом
Рецепт салата из листьев салата и
Рецепты заготовки салатов кабачков
Салаты по гречески с баклажанами рецепт
Красная рыба в фольге в духовке пошаговый рецепт
Рецепт постного плова в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *