Перейти к контенту

Красное мясо в духовке рецепт

Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления!

Мясо в духовке: общие принципы и способы приготовления

Если не подойти к мясь моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится. Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами овощами, зеленью и.

Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры. Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными.

Недавно просмотренные

Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд. Рецепт запекания говядины в фольге Понадобится: Как запечь говядину в духовке.

красное мясо в духовке рецепт

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками — они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь.

ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Натереть мясо специями помните: Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде. Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо.

В это время нужно очистить от кожуры и дольками порезать грейпфруты. В оставшемся сливочном масле их нужно быстро поджарить.

Выключив огонь, их нужно сохранить теплыми. Из духовки следует вынуть запеченную телятину и удалить нитку.

Мясо, запеченное в духовке - подготовка продуктов

Мясо следует выложить на блюдо и нарезать ломтиками, после чего полить собственным соком. Лимон и апельсин нужно порезать кубиками, измельчить оставшиеся листья шалфея — все это перемешать.

красное мясо в духовке рецепт

Мясо посыпается смесью цитрусовых и шалфея. Впрочем, настоящую мраморную говядину я бы запекать не стал, лучше приготовить из нее стейкно при выборе мяса на рынке, конечно, лучше обращать на это внимание. Кроме того, чем выше мраморность, тем большая степень готовности пойдет на пользу мясу.

В-третьих, принято считать, что мясо на кости при запекании имеет лучший вкус, чем мясо, от костей освобожденное. Наконец, важны размер куска и даже его форма — тепло проникает внутрь постепенно, поэтому готовность мяса снаружи и внутри мяса будет различной, а это разница определяется как духтвке габаритами куска.

Я остановил свой выбор на немаленьком куске тонкого края на кости общим весом чуть более килограмма — практически cote de boeuf, для тех, кто понимает. Также для запекания лучше всего подойдут толстый край или филе, выбор за вами.

Несмотря на то, что подготовка мяса посмотреть еще запеканию несложна, не стоит ее недооценивать. Первым делом нужно удалить все доступные пленки излишки жира. Для красоты можно дополнительно срезать излишки мяса — скажем, зачистить кость. Теперь приправим мясо крупно молотым мсяо перцем и крупными же кристаллами морской соли с обеих сторон, немного вдавив их в толщу мяса.

Сбрызнем его оливковым маслом, можно смазать его маслом при помощи пучка из трав — тимьяна, петрушки, розмарина— благодаря чему мясу передастся их аромат.

Читайте также:
Рецепт приготовления вырезки в духовке
Вкусные рецепты салатов ассорти на зиму
Картошка с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов с рисом на зиму с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *