Перейти к контенту

Сливки рецепт приготовления в домашних условиях

Польза домашних сливок

Азы кондитерского искусства Как приготовить взбитые слиивки в домашних условиях? Прежде чем перейти к рецептам приготовления лакомства, давайте освоим азы взбивания сливок: Выбирайте сливки с большим процентом жирности.

Для взбивания нужны охлажденные сливки, но только не замороженные.

Если продукт будет теплым или переохлажденным, при взбивании вы получите отдельно масло и сыворотку. Емкость, в которой взбиваются сливки, а также венчик нужно охладить.

Поместите их заранее в морозильную камеру. Чтобы сливки при взбивании не нагрелись, поместите емкость с ними в ледяную водичку. Взбивать сливки нужно небольшими порциями — по мл за один.

Как сделать жирные сливки в домашних условиях

Начинайте процесс взбивания продукта медленно, а затем потихоньку увеличивайте скорость. Сливки можно взбивать венчиком либо миксером.

сливки рецепт приготовления в домашних условиях

А вот блендер для этой цели опытные кулинары не советуют использовать. Сколько взбивать сливки для крема? Сливки из масла Кроме того, вы можете приготовить сливки усюовиях молока и сливочного масла, купленных в магазине.

Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки реуепт марля. Их можно приобрести в аптеке. Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки.

Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок.

Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В домсшних подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение минут.

сливки рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. Перелейте смесь в блендер и взбивайте ее в течение пяти — десяти минут.

Затем поместите сливки в стеклянную емкость, накройте марлей или бумажной салфеткой и остудите. Поставьте их в холодильник на 6—8 часов.

Более жирные и густые сливки в домашних условиях можно сделать из свежего цельного молока. Для этого рецепта не подойдет продукт из магазина.

Сливки при помощи сепаратора

Налейте свежее молоко в стеклянную банку, дайте ему настояться. Снимите сливки ложкой, переложите условях чистую емкость и охладите. Самые лучшие сливки получаются летом из парного молока.

Читайте также:
Рецепты йогурта в мультиварке супра
Картошка с курицей и с грибами в мультиварке рецепты
Хреновина рецепт приготовления классический с уксусом
Рецепт приготовления чачи видео
Рецепт приготовления в духовке рыбы кеты в
Салат из капусты рецепт маринада
Салат из шампиньонов с ананасом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *