Перейти к контенту

Рецепт салата из свеклы и моркови и лука

Все эти овощи смешиваются в объемной эмалированной кастрюле и ставятся закипать на медленном огне.

Отдельно соединяются сахар и уксусом, также доводятся до кипения и переливаются в горячую овощную смесь, которая тщательно перемешивается.

Соль, в принципе, в салат вообще можно не добавлять; так как заготовка предполагается должна получиться с приятным, в меру сладким привкусом.

рецепт салата из свеклы и моркови и лука

Салат варится примерно 1 час при слабом кипении, и после раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Закупорка переворачивается вверх дном и в таком виде оставляется до остывания.

Ингредиенты для него, в отличие от иных сезонных рецептов заготовки овощей, доступны круглый год. Так, для салата будут нужны: Свеклу желательно заранее отварить, а свекюы натереть с морковью на крупной терке.

После подготовленные овощи и бобы фасоли складываются в кастрюлю, к ним наливается растительное масло, слегка разведенная водой томатная паста и насыпаются специи. Салат проваривается примерно 1 час при медленном кипении, горячим раскладывается по банкам и закатывается.

До остывания заготовку нужно укутать одеялом.

По калорийности и питательности его можно сравнить с полноценным блюдом, чем с обычным дополнением к гарниру. По составу он похож на предыдущий рецепт, но только технология приготовления у него другая.

Ингредиенты для салата потребуются следующие: Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей.

Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами. Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную.

Орехи также являются растительными жирами. Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели. Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной — такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный.

рецепт салата из свеклы и моркови и лука

Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла оливкового или подсолнечного и три яичных желтка.

Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре.

Читайте также:
Свинина отбивная с помидорами в духовке рецепты
Рецепты салата день и ночь
Рецепт салата из курицы с маринованными огурцами
Филе курицы рецепты кусочками в духовке
Как приготовить тунца в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *