Перейти к контенту

Щука в банке в духовке рецепт

А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки! Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей.

То бишь головы, хвоста и плавников. Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу можно и тушенку.

Суп-пюре из тыквы

Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги читать сомнительные магазинные баночки!

Рецепт очень простой, один раз сделаете, попробуете и навсегда забудете про магазинные консервы. Сегодняшний материал о том, как приготовить консервы из щуки с наименьшими затратами времени.

О пользе домашнего консервирования

Этот рецепт, надеюсь, будет популярен не только у рачительных хозяек, но и у мужчин, которые любят готовить рыбу впрок. О пользе домашнего консервирования Консервы из рыбы — это категория продуктов, которая не используется ежедневно, но очень выручает в нужный момент.

Мало кто знает, что рыбные консервы можно и желательно готовить только в домашних условиях. Конечно, некоторые считают ненужным тратить время на приготовление домашних рыбных заготовок, ведь на прилавках огромнейших выбор этого продукта на любой вкус.

щука в банке в духовке рецепт

Но вряд ли кто будет спорить о пользе домашнего консервирования, так как производители добавляют в свою продукцию различные добавки, иногда даже забывая указывать их на упаковке. Промыть ее, вытереть насухо и разделать на небольшие кусочки. Тушку баннке на тоненькие куски, а потом каждую часть делят еще на две половинки.

Щука, запеченная в фольге с овощами

Затем, чтобы в дальнейшем ничего не отвлекало от наслаждения этим нежнейшим деликатесом, необходимо вынуть все косточки и разделать кусочки на филе. Кусочки следует делать одинаковыми по толщине примерно 2 см для того, чтобы они равномерно просолились и пропитались маринадом.

Красиво оформленна маринованная щука станет украшением даже праздничного стола Тщательно руками перемешать рыбу, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Далее следует добавить к рыбе соль смешанную с сахаром. Благодаря такому сочетанию маринованная щучка получится малосольной.

Все следует тщательно перемешать, так чтобы каждый кусочек щуки был покрыт солью равномерно. Далее очищаем лук и нарезаем его толстыми кольцами, добавляем лук и перец — горошек в рыбу и все снова основательно перемешиваем.

Необходимо взять чистую сухую литровую баночку и накладывать в нее слоями: Если видите пробел — немного нажмите на кусок. Однако, переусердствовать не стоит, иначе вместо хороших кусков рыбы получите кашу. Значит, теперь действуем без лишних слов. Берем пищевую фольгу и сверху баночки перекрываем.

Не экономьте, покрывайте с запасом. В шейке банки прижмите фольгу, чтобы обеспечить отсутствие поступления лишнего воздуха.

Устанавливаем банки на решетку, а снизу подставляем противень налейте на нее чуток воды. Она нужна снизу для того, чтобы собирать стекающую с рыбы жидкость. А она при нагревании будет течь ой как активно!

Читайте также:
Картофель отварной с сыром в духовке рецепт
Лаваш узбекский рецепт приготовления в духовке
Рецепт красной рыбы в духовке в пакете
Лакедра рыба в духовке рецепты
Картошка в духовке под сыром рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *