Перейти к контенту

Рецепты приготовления мяса горячего копчения

Однако продукт, приготовленный горячим способом, нельзя слишком долго хранить.

рецепты приготовления мяса горячего копчения

Изготовление мяса свиньи холодным методом Чтобы приготовить свинину холодным методом копченияначинать нужно с её засолки, состоящей из двух этапов: Как и в предыдущем варианте копчения, возьмём за основу трехкилограммовый окорок свинины. Изготовление рассола Готовим посолочную смесь.

Для этого нужно взять 1 кг соли, одну чайную ложку лаврового листа, который предварительно перетирают, одну чайную ложку чёрного молотого перца и 40 г сахара. Окорок, промытый и обсушенный полотенцем, натереть полученной смесью со всех сторон.

Ингредиенты:

Затем взять кастрюлю, насыпать вниз посолочную смесь сантиметровый слойположить натёртый окорок, обсыпать сверху оставшейся смесью и придавить норячего крышкой с установленным грузом. Так продержать окорок 10 суток.

Далее берем чеснок и лавровые листья. Режем чеснок длинными ломтиками. В мясе делаем надрезы и закладываем в них чеснок. Тут ориентируйтесь на свой вкус, если любите чеснок, кладите больше, если нет, то можно и страница без. Единственным недостатком такого метода считается недолгий срок хранения.

Горячий способ копчения свинины

За счёт того, что влага из сырья медленно испаряется, а ткани наполняются коптильными веществами, готовый мясной продукт может храниться несколько недель. Варианты засола Чтобы получить вкусный деликатес, важно правильно мфса мясо для копчения. Известно несколько вариантов засолки, выбирайте любой метод на свой вкус и не забудьте отписаться в комментариях.

Сухой Самый часто используемый метод в домашнем копчении. Необходимо щедро посолить мясо для лорячего — вот и вся суть метода. Мясной продукт тщательно обтирают солью и слоями утрамбовывают в подходящую ёмкость.

Каждый слой также обсыпают солью или приправами.

Нужно укладывать слои как можно плотнее, ёмкость поставить под гнёт. Это поможет мясу лучше пропитаться, а, следовательно, вкуснее получиться.

Горячегр горячего копчения Почти все разновидности рыбы готовятся практически одинаково. Рецепт горячего копчения окуня ничем не отличается от. Если вы наловили очень мелких представителей, то вам даже не придется очищать их от внутренностей и чешуи. Надо только отрезать колючие плавники.

Виды копчения

Рыбку все-таки придется помыть, густо натереть солью, а потом, укладывая в посуду, опять посыпать солью. К слову, это может быть и простое ведро, оборудованное решётками.

Ёмкость нужно поставить прямо над костром. Внутрь коптильни следует засыпать фруктовые щепы и поместить решётки.

все о копчении!

Мясо разложить так, чтобы кусочки не касались друг друга. Теперь нужно зажечь огонь и следить за тем, чтобы пламя было среднем.

Далее нужно накрыть крышку и приготовиться ждать. Пару часов и мясо готово Для холодного копчения температура должны быть в пределах градусов, а для горячего выше Время приготовления зависит от того, какой из видов копченоя выбран.

Описание приготовления:

Теперь переходим к подготовке свинины. Лучшая копченая ветчина получается из окорока свиньи. Шкуру нужно срезать острым ножем.

Читайте также:
Рецепт приготовления харчо с перловкой рецепт
Котлеты из минтай в духовке рецепты с фото
Бедра в мультиварке поларис рецепты с фото
Салат тиффани рецепт с фото с грибами
Салат мимоза с сайрой вкусный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *