Перейти к контенту

Пикша запеченная с сыром в духовке рецепт

Рыба с картофелем под сметано-укропным соусом в духовке Для приготовления потребуется форма для запекания. Подойдет металлическая, керамическая и одноразовая алюминиевая форма.

Недавно просмотренные

Ингредиенты на 3 порции: Пикша охлажденная — 1 шт. Репчатый лук — красный или обычный — 1 луковица Сметана — г Специи сухие: Масло подсолнечное — 1 столовая ложка для смазки формы.

Затем выпотрошить, почистить от чешуи, обрезать плавники и вымыть в прохладной воде. Натереть тушку рыбы солью и розмарином.

Внутрь засунуть пару веточек зелени: Баклажан вымыть, обрезать попки и нарезать крупными кусочками, как на фото. Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты.

Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты. С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст.

Ингредиенты

Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность зпеченная в себя большее количество масла, чем лук. Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать.

Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка. Я запекала рыбу вот в таком блюде.

пикша запеченная с сыром в духовке рецепт

Мне его подарила Наталья — сестра. Далее натрите на крупной терке сыр.

пикша запеченная с сыром в духовке рецепт

Запекание пикши Выложите рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, и покройте ее слоем лука и грибов. Полейте все заливкой и присыпьте сверху сыром.

Если вы взяли филе, то время приготовления сократите приблизительно на 10—15 минут. Пока рыба будет готовиться, периодически открывайте духовку и поливайте пикшу заливкой.

По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями. Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др.

Ароматная рыба в фольге в духовке

Еще одно отличие пикш — 3 спинных и 2 анальных плавника. В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве — в замороженном.

Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами.

Читайте также:
Рецепты из фарша и теста с фото в духовке
Бедрышки в мультиварке рецепты с фото тушеные
Блюдо хаш рецепт приготовления
Рецепт выпечки домашнего ржаного хлеба в духовке
Рецепты вкусных пирожков в духовке из дрожжевого теста
Рецепты салатов с кальмарами и ананасами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *