Перейти к контенту

Салат из печенки рецепт классический

салат из печенки рецепт классический

Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи. Йогурт смешиваю с саат, небольшим количеством соли и перца.

Приступаю к формированию блюда.

певенки Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом. Делаю слои из лука и морковки.

Каждый слой перемазываю соусом.

Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.

В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался.

Для украшения изыска использую веточки укропа. В наше время печень трески - весьма популярный продукт для праздничных блюд и закусок. Она питательна, полезна для организма, имеет утонченный вкус.

Пару десятков лет блюда калссический этой печени были очень популярными. Однако позже рынок переполнили новые продукты, о старинных рецептах мало кто вспоминал, а зря.

Сейчас мы вновь вспоминаем об этом замечательном деликатесе и печень трески стала чаще встречаться на столах. Она достаточно жирная и питательная, закуску не нужно заправлять майонезом.

Пошаговое приготовление салата из печени трески с яйцом: В печени этой рыбы есть множество витаминов к примеру, витамин А, что укрепляет ногти и волосы, значительно улучшает зрениев том числе жирорастворимых, насыщенных кислот омега 3. Улассический снижает холестерин в крови, оказывает противовоспалительное действие на суставы, оживляет работу головного мозга, благоприятно влияет на нервную систему, рекомендуется беременным. Если на банке с печенью трески указано "Сделано в море", значит можно не сомневаться, продукт свежий и качественный.

Салат с горошком и печенью трески.

Читайте также:
Пошаговый рецепт минтай запеченный в духовке с
Приготовить стейки кижуча в духовке рецепт
Радуга салат рецепты с картошкой фри
Рецепты салатов по азербайджански

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *