Перейти к контенту

Шампиньоны рецепты в духовке с мясом и

Совсем мелкие грибы не берите — с ними придется повозиться, а смысла в этом в данном случае нет никакого.

Интересны и крупные экземпляры — с такими удобнее работать, подавать, но кушать их целиком не получиться, нужны будут нож с вилкой. При покупке осмотрите грибочки, они должны быть безупречно белыми или чуть бежевыми, упругими, с характерным грибным запахом.

шампиньоны рецепты в духовке с мясом и

Безжалостно отбракуйте экземпляры с пятнышками и потемнениями, мягкие на ощупь, с подозрительным запахом. Хороши шампиньоны сорта портобелло с каштаново-коричневой глянцевой шляпкой. Измельчите ножки грибов Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.

шампиньоны рецепты в духовке с мясом и

Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.

Обжарьте лук на сковороде Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.

Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок. Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты. Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты Далее потрём сыр на крупной тёрке.

Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Умеете ли вы это определять?

Фарш можно использовать любой: Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый.

Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп. Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде.

Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда.

Ингредиенты

Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием. Ингредиенты к рецепту шампиньоны — небольших больших хлебные крошки — 2 ст.

Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме. На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень.

Читайте также:
Рецепт салата полянка с грибами и курицей
Рецепт запеченного сала в духовке рулетом
Простые рецепты ужина в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *