Перейти к контенту

Рецепты мясных и овощных запеканок в духовке

Перемешать яйца с томатным соусом, приправами, сливками, взбить, залить запеканку, посыпать ее тертым сыром, поставить в нагретую до градусов духовку и готовить мин до золотистой корочки.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Также вместо мяса можно использовать мясные продукты — ветчину, колбасу, сосиски. Ну а третий вариант классической мясной запеканки — это, конечно, вариант с овощами. Они особенно актуальны летом в сезон свежих овощей — такие мясные запеканки получаются необыкновенно вкусными и аппетитными.

Классическая мясная запеканка с овощами Понадобится: Как приготовить классическую мясную запеканку с овощами. Измельчить лук, на терке потереть морковь, обжарить лук на небольшом количестве масла мин, положить фарш, перемешать и жарить до его готовности. Мелко нарезать кабачки, можно потереть их на крупной терке если используется капуста — мелко ее нашинковать.

рецепты мясных и овощных запеканок в духовке

Выложить в отдельную от фарша сковороду морковь на разогретое масло, обжарить, положить кабачки, жарить мин, затем перемешать с фаршем. Сыр потереть на мелкой терке. Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять.

Как правило, для мясных запеканок с овощами используется фарш, однако существует немало рецептов приготовления запеканок и с отбитыми кусочками мяса. Мы рассмотрим тот и другой вариант, но не.

Какую бы мясную запеканку вы ни готовили, для придания блюду еще большей аппетитности вспомните о различных соусах — бешамельтоматный или какой-либо другой соус сделают блюдо еще вкуснее! Итак, рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты мясных запеканок. Рецепт запеканки с фаршем и баклажанами Понадобится: Как приготовить запеканку с фаршем.

Похожие рецепты

Мелко нарезать лук, обжарить на масле, добавить фарш, поперчить, добавить томат-пасту, подсолить и перемешать, посыпать рубленой петрушкой, влить треть стакана воды, снова хорошо перемешать. Кружками нарезать баклажаны, натереть солью, обвалять в муке, с двух сторон обжарить.

Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоями баклажаны и фарш, делая слои тонкими, последний слой — фарш. Сбрызнуть запеканку маслом или полить белым мучным соусом и запечь до готовности. Вместо баклажанов для этой запеканки можно использовать кабачки или картофель.

Недавно просмотренные

Рецепт приготовления запеканки с отбивными из свинины Понадобится: Как приготовить запеканку с оовщных мясом. Мясо промыть и обсушить, нарезать как на отбивные, отбить с обоих сторон каждый кусочек, натереть перцем и солью.

На крупной терке потереть сыр и картофель, последний выложить на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, остальные овощи некрупно нарезать, полукольцами нашинковать лук, чеснок пропустить через пресс. Выкладывать слоями в смазанную маслом форму, каждый слой перчить и подсаливать: Запекать в разогретой духовке около часа, перед подачей посыпать запеканку зеленью. Такую запеканку можно приготовить с любыми овощами.

Аппетитный мясной соус, картофель, баклажаны и нежная заливка — это просто потрясающе сытно и вкусно! Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится!

Мясо получится сочным, если его запекать под "одеялом" из картофельного пюре. Обязательно попробуйте это блюдо! Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета.

Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Это блюдо получается очень сочным и сытным.

Читайте также:
Рецепты салатов из огурцов и перца
Виноградный салат по рецепту
Рецепт салата с креветками и майонезом фото рецепт
Макароны улитки с фаршем в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *