Перейти к контенту

Как готовить омлет в духовке пошаговый рецепт

Вкусный омлет в духовке, рецепт Приготовить простой и вкусный омлет в духовке не сложно.

Как приготовить омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото Чтобы приготовить и ддуховке вкусный простой омлет, необходимо взбить яйца, добавить немного соли, муки и молока, все перемешать, вылить в сковороду и запечь в духовке.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления такого омлета и с фото.

Основа омлета — это яйца и молоко. Перед тем, как начать готовить омлет, я включаю, разогревать духовку и туда же ставлю сковородку, в которой будет выпекаться омлет. Изначально я рецепр кастрюлю вбиваю яйца, добавляю половину чайной ложки соли и все взбиваю миксером.

Когда образовалась густая пена, добавляю столовую ложку муки и еще раз хорошо взбиваю. В получившуюся густую массу вливаю молоко.

как готовить омлет в духовке пошаговый рецепт

Все хорошо перемешиваю, не миксером, а просто венчиком. Для простоты, назовем подготовленную яично-молочную взбитую массу тестом для омлета.

Из пршаговый достаю разогретую сковороду, кладу в нее сливочное масло. Когда масло растопится, наливаю в сковороду подготовленное тесто для омлета. Переливаем смесь из посуды в форму.

как готовить омлет в духовке пошаговый рецепт

Наливам в трехлитровую кастрюлю воды где-то чуть меньше половины объема. Сверху устанавливаем дуршлаг, в дуршлаг помещаем форму с омлетом.

Всю эту конструкцию ставим в несильно разогретую духовку на полчаса. Если не применять духовку, то блюдо на пару можно приготовить и другим способом. Например, рецепт белкового диетического омлета будет сготовлено следующим образом: Следует учитывать, что в процессе приготовления объем массы сначала увеличивается, затем уменьшается по мере остывания.

Форму для запекания следует брать глубокую.

Для более качественного приготовления пышного омлета в духовке по рецепту белки и желтки яиц можно взбивать отдельно. Во время готовки лучше лишний раз заглянуть в духовку.

В рецепт приготовления омлета в духовке можно добавлять сыр, ветчину, креветки. Главное, не переборщить с составом и не смешать несмешиваемое.

Следует проявить фантазию, и тогда из обычной яичницы получится уникальный шедевр. Нужно просто не бояться экспериментировать с ингредиентами. Любите грибы и хотите засушить пошаговыу, но не знаете как?

Наши эксперты все расскажут.

Читайте также:
Куриные ножки с шампиньонами в духовке рецепт
Рецепт индейка с рисом в духовке рецепт
Рецепт бисквита в духовке с яблоками
Макароны запеченные в духовке фото рецепт
Рецепт курицы в духовке с картошкой грибами в духовке
Рецепт из филе курицы в духовке с грибами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *