Перейти к контенту

Запеченная лосятина в духовке рецепт

Если же вам хочется распробовать вкус этого мяса, то наш простой рецепт с фото поможет вам вкусно приготовить лосятину с минимальными добавками.

Она получится сочной, мягкой, и будет выглядеть так, что ее и на праздничный стол духовкк не стыдно. Инструкция Надо сказать, что некоторым не нравится специфический запах дичи, исходящий от мяса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поэтому перед тем, как приготовить лосятину, ее обычно вымачивают в слабом соляном растворе или холодной воде. Делать это нужно в течении полутора-двух часов. Теперь можно приступать к расчленению туши по стандартной схеме, начиная с позвонка.

запеченная лосятина в духовке рецепт

Лосиное мясо ни в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки. Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется. Подготовка мяса Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начала надо разобраться, как приготовить мясо лося мягким. Не каждая хозяйка знает эти секреты: Мясо надо вымочить в воде несколько часов, а после этого высушить, используя бумагу.

запеченная лосятина в духовке рецепт

Мясо, перед тем как готовить, надо замариновать. Каждый имеет свои секреты, как замариновать лосятину, но известно, что использовать лучше всего виноградный уксус он хорошо размягчит жесткие волокна лосятины в смеси с подсолнечным маслом продолжить минеральной водой.

Из приготовленного фарша формируем небольшого размера фрикадельки. Обжариваем фрикадельки в разогретом растительном масле либо запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре градусов.

В указанном количестве подсоленной воды варим грибочки.

Можно добавить любимые приправы для супа. Самая незамысловатая идея приготовления лосятины — запечь ее в фольге. Во-первых, этот способ позволит смягчить жесткое мясо лося и предотвратит его пересушивание. Во-вторых, потребуется не так много времени, чтобы приготовить совершенно новое блюдо для всей семьи и не.

Наконец, в-третьих, лосятина получается очень вкусная, нежная и душистая. Разверните лосятину из фольги и пусть готовится открытой. Тогда она сверху подрумянится.

Заключение Попробуйте мясо ножом. Вынимайте его из духовки, нарезайте прямо горячим толстыми аппетитными ломтями.

Можете сразу подавать его родным или гостям или есть в тёплом, холодном виде. Великолепное мясо ничем не испортишь, если не постараешься приправами, соусами.

Теперь вы знаете, как готовится лосятина в духовке. Это простой и понятный рецепт.

Читайте также:
Минтай рецепты приготовления на сковороде с луком
Рагу из баклажанов в духовке рецепт фото
Рецепт приготовления салата из копченой грудки
Манник на сметане пошаговый рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *