Перейти к контенту

Булочки с изюмом в духовке рецепт с фото

Для этого кусочек теста необходимо скатать в шар, затем раскатать в жгут длиной см.

Концы узелка спрятать снизу и закрепить. Аналогично поступить с остальным тестом.

Полученные заготовки перенести на промасленный противень. В чашке смешать желток со столовой ложкой молока.

Информация

При помощи кисточки смазать желтковой смесью поверхность булочек с изюмом. Противень поместить в разогретую духовку. В этот дулочки попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт.

Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются.

Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста. На фото видно, что она вся в пузырьках воздуха, а по центру начинает оседать.

Эти признаки указывают на то, что дрожжи набрали силу и пора их подкормить, начинать замешивать тесто.

Один желток оставляю для смазывания верха булочек, белок и одно яйцо взбиваю венчиком. До пышности взбивать не обязательно, как только смесь посветлеет, появится легкая пенка — можно добавлять опару.

Как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Рецепт

Перемешав, добавляю мягкое сливочное масло. Я заранее достал из холодильника и нарезал кусочками, чтобы быстрее подтаяло.

Молоко подогрел чуть теплее комнатной температуры, вылил в миску с дрожжевым тестом. Даже если масло булочк совсем мягкое, то теплое молоко подтопит его, кусочки почти растворятся. Просеиваю три стакана муки, пока этого количества хватит.

Ингредиенты

Когда перейду к ручному замесу, будет видно, потребуется еще или. Добавил реыепт вяленой клюквы, высыпал сухофрукты в тесто. Перемешивал тесто ложкой, пока оно не стало крутым, тяжелым, немного липковатым.

булочки с изюмом в духовке рецепт с фото

Теперь можно замешивать вручную. Изюм должен быть мягкий, но сухой. Его можно распарить на водяной бане или залить кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить на полотенце.

Выкладываю тесто на стол, который присыпаю слоем муки. Начинаю вымешивать, постепенно добавляя муку до теста нужной плотности.

Если тесто хорошо вымешано, оно пружинит под ладонями, рейепт упругим, но мягким, очень приятным в работе. Собираю тесто в шар, кладу в большую миску и присыпаю верх мукой.

булочки с изюмом в духовке рецепт с фото

Читайте также:
Запеченная свинина с соевым соусом в духовке рецепт
Суп харчо с картошкой в мультиварке рецепты
Закусочный салат с колбасой и сыром рецепт
Рецепт вкусная щука в духовке целиком рецепт с фото
Сырники из творога рецепт в духовке с мукой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *