Перейти к контенту

Лучшие рецепты приготовления мяса в духовке

Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами.

Коллекции рецептов:

Получилось очень вкусно, сочно и полезно! Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем особенно мужчинам! Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Три способа запекания

А приготовить его проще, чем вы думаете! Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки.

лучшие рецепты приготовления мяса в духовке

Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

С лимона и апельсина нужно срезать по несколько кружочков кожуры, которые следует мелко порубить.

лучшие рецепты приготовления мяса в духовке

Эти кусочки цедры необходимо вдавить в мясо, предварительно сделав в нем небольшие проколы кончиком ножа. Кусок мяса следует плотно обвязать ниткой — это позволит ему сохранить во время запекания форму.

А затем обвалять в муке. В эту же кастрюлю нужно выложить телятину и слегка подрумянить ее, не забывая переворачивать мясо. Туда же влить вино, дождавшись, когда оно выпарится примерно на треть. Листики шалфея и чеснок нужно измельчить, перемешать с оставшейся цедрой лимона и апельсина и с острым перцем. Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо.

Мясо, запеченное в духовке - подготовка продуктов

Овощи, которые пекут на открытом огне, лучше не солить, поскольку соль стимулирует выделение сока, поэтому блюдо получается сухим и без румяной корочки. Как правильно запечь мясо, рыбу и овощи открытым способом Обычно корочка на продукте образуется гораздо раньше, чем он достигает стадии готовности, поэтому чтобы блюдо не получилось сырым, его поливают соком, выделяющимся при запекании.

Для получения низкокалорийного блюда его сбрызгивают водой, разбавленной лимонным соком. Если запекаются большие куски мяса или огромная рыба, то к концу тепловой обработки лучше прикрыть их сверху фольгой, чтобы не сгорели.

Кусок говядины перед приготовлением можно прикрыть шкуркой сала, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Для этого сало слегка надрезается для наилучшего вытапливания, а потом шкурка крепится к мясу зубочистками.

Незадолго до готовности говядины шкурку снимают, чтобы мясо покрылось корочкой. Овощи перед приготовлением сбрызгивают оливковым маслом, посыпают специями и выкладывают на решетку.

Искусство запекания: правила, тонкости и секреты

Сколько времени запекать продукты открытым способом Начинающих хозяек волнует очень важный вопрос — сколько запекать курицу, говядину, свинину, рыбу и овощи? Можно легко рассчитать время приготовления по простой формуле — 1 кг курицы пропекается за полчаса, на 1 кг говядины, свинины и гуся требуется час, рыба весом 1,5 кг готова уже через 50 минут, а картофель средних размеров обычно ставят в духовку на 40 минут или чуть.

Сколько нужно запекать остальные овощи, зависит от их сочности. Баклажаны, перцы, томаты и кабачки готовы уже через 20 минут, для тыквы и моркови требуется полчаса, а свеклу запекают 40—50 минут. Время запекания продуктов зависит не только от их размеров, но и от качества духовки, поэтому необходимо подходить к этому вопросу индивидуально.

Если вы готовите несколько продуктов одновременно, следует учитывать время приготовления каждого из. Вполне возможно, какие-то продукты перед запеканием придется довести до полуготовности или же выложить их на противень первыми, а остальные добавить позже.

Как вкусно запечь в фольге мясо, рыбу и овощи Благодаря тому что еда в фольге готовится в собственном соку, блюда получаются еще сочнее. Для приятного вкуса мясо, птица, рыба и овощи могут запекаться с кусочком сливочного масла, сметаной, соусами, специями и приправами.

Советы по запеканию в фольге не отличаются от приготовления мяса, рыбы и овощей открытым способом, хотя стоит выделить несколько особенностей. При запекании баклажанов, кабачков и перцев следует обязательно удалить плодоножку. Баклажаны и кабачки готовы духоуке полчаса, а томатам достаточно 15 минут.

Как запекать в фольге рриготовления В этом случае ее обязательно потрошат, очищают от чешуи, приправляют специями. Заворачивать в фольгу продукты следует тщательно, но не очень плотно. Для прочности фольгу складывают в два слоя, сверху укладывают кусок мяса, рыбы или овощи, накрывают второй половинкой фольги, а края надежно защипывают. Получившиеся конверты помещают на противень или решетку, а за 10 минут до готовности верхний слой фольги разрезают, дают блюду подрумяниться и выпарить лишнюю влагу.

Читайте также:
Рецепт запеканки с макаронами с фаршем в духовке рецепт
Рецепт салата из свежего салата
Рецепт салат подсолнух с корейской морковкой и
Рецепты выпечки с ягодами в мультиварке рецепты
Рецепты салатов с зеленой редькой с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *