Перейти к контенту

Рецепты утки в духовке с майонезом

Вначале хорошенько промойте утку и обсушите. Затем приступайте к разделке.

Отделите ножку с бедренной частью, срежьте крылышки. После этого разрежьте грудинку на две половины, начиная от спинки.

Ингредиенты

Вновь промойте полученные кусочки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла вода. Тем временем приготовьте смесь, которой будете смазывать утку.

Раздавите чеснок, смешайте его с майонезом, добавьте перец и соль. Смажьте полученной смесью все кусочки, разложите их на большом противне, накройте фольгой и запекайте около часа.

После этого снимите фольгу и оставьте утку в духовке еще минут на 20, чтобы она подрумянилась. Говоря о том, как приготовить утку в духовке целиком, начнем с самого традиционного рецепта — утки с яблоками.

Утку хорошо промойте, обсушите, натрите перцем и солью снаружи и внутри. Внутри также можно натереть раздавленным чесноком.

Смешайте очищенные и двховке небольшими кусочками яблоки, нарезанные апельсины, курагу, чернослив и орехи грецкие, миндаль или кешью. Наполните утку начинкой, зашейте ниткой и закройте зубочистками отверстие. Чтобы кожа поджарилась, смажьте ее растительным маслом. Положите утку на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания на спинку.

Хорошенько моем нашу уточку. Сразу в теплой воде, а потом под проточной холодной. Осмаливаем перышки, если где остались.

рецепты утки в духовке с майонезом

Промокаем воду бумажным или льняным полотенцем. Откладываем утку и занимаемся маринадом. Смешиваем вместе карри, шафран, чесночную соль и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.

Берем нашу утку и начинаем намазывать ее маринадом. Можете пользоваться кисточкой, но я предпочитаю делать все руками.

Сразу начинаем обмазывать утку изнутри, потом — по верху. Теперь кладем утку в большой пакет, заливаем оставшимся маринадом, упаковываем и прячем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Можно часа два утку подержать, чтобы мясо промариновалось. Сверху тушку можно посыпать красным сладким перцем паприкой.

Утка получится красивого красноватого золотистого цвета. Берете специальную жаровню — утятницу.

Приготовление

Наливаете полтора стакана воды, укладываете туда утку. Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку. Готовить на небольшом огне.

Читайте также:
Рецепт салат из крапивы и
Индейка в соусе бешамель в духовке рецепт
Рецепт приготовления флаксы льняные
Как запечь сазана в духовке в фольге рецепт
Лосятина в духовке куском рецепт с фото
Рецепт блинчиков на молоке тонкие пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *