Перейти к контенту

Салат по харбински с мясом рецепт

Взбиваем в тарелке яйца, солим их и на небольшой сковороде жарим шт.

Ингредиенты:

Выкладываем их на тарелку, промакиваем салфетками, чтобы снять лишний жир, остужаем и режем на полосы. Более подробно о приготовлении яичных блинчиков можно ио в одноименной статье.

Огурец и сырую очищенную морковь режем следующим образом: В завершении приготовим заправку для салата харбинского по-китайски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, масло, обязательно сладим и хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок.

салат по харбински с мясом рецепт

Соединяем все ингредиенты в одной посуде, заправляем, посыпаем кунжутом и перемешиваем — это можно сделать и саалат, и ложкой.

Подавать такой салат можно сразу.

салат по харбински с мясом рецепт

Как видите, ничего сложного в приготовлении этой закуски. Но если хочется придать вкусу большую насыщенность, приготовим салат следующим образом.

Салат харбинский по-китайски с красным перцем Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту г страница 1 сырую морковь, как было указано выше.

Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов. Отвариваем г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь.

Шинкуем огурец на полосы. Заправку готовим следующим образом: Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным. В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной!

Веганам хаарбински всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати. Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.

Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим. Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски.

Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками - лапшой. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.

Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут.

Салат Харбин по-китайски: рецепт с фунчозой

С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь.

Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой.

Читайте также:
Книга рецептов от мультиварки поларис 0508d floris
Вкусный салат с горбушей соленой рецепт с фото
Рецепты салатов с морковью и картофелем в
Закуски салаты второе рецепты фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *