Перейти к контенту

Рецепт приготовления мяса из козы

Очевидно небольшой спрос на мясо, главный фактор отсутствия племенного стада в Украине.

Рецепт котлет из козлятины «Нежные»

Будем надеяться, что когда-то у нас мясо козы станет также популярно как и в Австралии. Сегодня мы будем готовить жаркое из ребрышек молодого козла.

Для начала мы хорошенечко вымоем мясо и порежем на кусочки. Никого не слушайте, мясо молодого козла не надо ни в чем вымачивать, этим вы только вымоете витамины и полезные вещества в ваш маринад. После того как приготлвления нарезали ребра на порционные кусочки, мы их обжарим на растительном масле, предварительно обваляв в муке, до золотистой корочки.

рецепт приготовления мяса из козы

Обжаренные ребрышки складываем в казан, и заливаем, жидкость должна слегка покрыть ребра, кипятком. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь тушиться.

Тушить необходимо около 1,5 часа. Время тушения зависит от возраста животного, поэтому проверяем готовность по мясу, которое должно слегка отходить от кости.

Пока мясо наше тушится, мы нарезаем лук репчатый кубиками, морковь кубиками и так же сладкий перец и все пассеруем до золотистого цвета лука, после чего добавляем нарезанные свежие томаты желательно твердые пассеруем еще минуты и все добавляем в казан с ребрами.

В большой ступке растереть тмин, семена чамана, кориандр, кайенский и черный перец. В сотейнике вскипятить мл воды, добавить лавровый лист и душистый перец.

Голосование

Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 1 час. Признак готовой бастурмы — затвердевшие специи Убрать лавровый лист и перец.

рецепт приготовления мяса из козы

Добавить в образовавшийся бульон растертые специи. Влить коньяк и тщательно перемешать.

Должна получиться ароматная рнцепт паста. Плотно накрыть специи крышкой и поставить в холодильник на один день. Достать козлятину и обильно обмазать её пастой из специй.

Пробовала по-всякому - и запекала, и тушила, и варила наваристые супы На мой взгляд - несколько месяцев для козы - это уже много Мясо жесткое, жирное, со специфическим привкусом Возможно - это моё предубеждение, но привкус угадывался безошибочно. Не зря, видимо, из козлятины распространённых рецептов я так и не нашла То есть Робинзон Крузо наверняка был рад козлятине, но при возможности другого выбора - больше с таким количеством козьего мяса я по доброй воле не свяжусь Сейчас мне снова предлагают козлёнка, на этот раз молочного, - не хочу Хотя, возможно, молочный козлёнок приготовленпя это совсем другое мясо, имеет смысл поэкспериментировать ещё.

И, опять-таки, возможно - дело в моём предубеждении. Я не в восторге, к примеру, от козьего творога - не такой он, с другим запахом.

Читайте также:
Салат по министерски с рыбой рецепт
Рецепт приготовления сока из яблок на зиму
Манник на кефире рецепт классический пошаговый в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *