Перейти к контенту

Вяленое мясо в домашних условиях в духовке рецепт

Соевый соус, коричневый сахар, перец и красный перец в совокупности образуют ароматы в азиатском стиле.

Готовим вяленое мясо в домашних условиях

Есть также южноафриканский набор специй — морская соль, белый перец, белый уксус и коричневый сахар. Такой метод обработки мяса в домашних условиях опасен тем, что бактерии могут не быть уничтожены. Разотри в ступке до однородного состояния черный и душистый перец, кориандр, паприку, тмин. Лавровый лист и розмарин измельчи руками и также разотри в ступке.

Описание приготовления:

Соедини все специи, добавь красный молотый перец, соль и перемешай. Вяленое мясо в вяленок условиях — шаг 5 Тщательно натри мясо специями со всех сторон.

Итак, килограмм свежайшего продукта зачистите от пленок, лишнего жира и жил. Кусок широкий и толстый? Разрежьте на несколько частей.

Обсушите свинину или говядину перед вялением бумажными салфетками. Соль является натуральным консервантом, который надолго сохранит наш домашний деликатес от порчи. Смешайте соляные кристаллы крупного помола с таким же грубо молотым черным перцем.

вяленое мясо в домашних условиях в духовке рецепт

Можно добавить и несколько столовых ложек мягкого коньяка. Кстати, вкусной получается и вяленая куриная грудка. Готовится она практически так же, но есть свои тонкости.

Засыпьте оставшейся солью со специями.

Продукт должен быть полностью покрыт. Соль будет вытягивать жидкость, поэтому подготовленный продукт потеряет в весе. Для чамана кипятим воду, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, вялнеое, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны.

Вяленое мясо рецепт: 6 комментариев

Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. Постелите на противень фольгу, положите сверху решётку, смажьте её растительным маслом и выложите мясные полоски на решётку вплотную друг к другу.

вяленое мясо в домашних условиях в духовке рецепт

Вяльте мясо в духовке при слегка открытой дверце, вставив, например, деревянную ложку в дверь, реыепт позволить лишней влаге испариться. Вялиться мясо должно в общей сложности 6 часов.

Приготовь дома ароматное вяленое мясо

В холодильниках обычно сухой воздух, и мясо, так или иначе, будет заветриваться, следи внимательно, чтобы не передержать и не дать продукту высохнуть почувствуешь, что блюдо готово, — подавай к столу. В любом случае, примерно через дня готовый кусок можно смело нарезать.

Я рекомендую резать очень-очень тонко, как карпаччо, и подавать с сырами, сладким чатни из груши, тостами из свежего хлеба и — для желающих — с бокалом красного вина!

Натираем черным и красным перцем со всех сторон, если есть желание можно взять и другие специи. Приправленное мясо нужно завернуть в чистую марлю и убрать в холодильник в закрытой емкости примерно на 6 дней. Через 6 дней можно приступит к вялению мяса, повторно обработав его специями. Его необходимо развесить в сухом и теплом месте.

Если вы собираетесь развешать его на открытом балконе, то обязательно обверните его в чистую марлю, это избавит от нападения насекомых. Примерно через неделю мясо будет готово к употреблению.

Читайте также:
Рецепт салата из корейской моркови слоями
Баклажаны с соусом на зиму рецепты приготовления
Рецепт салата из капусты на зиму с яблоками и
Салат мышка с сыром и ананасом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *