Перейти к контенту

Приготовление ветчины в домашних условиях рецепты

приготовление ветчины в домашних условиях рецепты

Продолжить я перевязываю мясо, затем заворачиваю его в пленку, после чего еще раз обвязываю веревкой. Теперь остался последний и очень важный момент — сварить мясо. Здесь есть небольшая хитрость — мясо нельзя варить в кипящей воде, иначе ветчина получится вареной.

Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить мясо, воду и нагреваем ее до 85С. Кладем окорок в кастрюлю с горячей водой и варим его примерно ,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом доиашних температуру воды в пределах 80С.

Время варки зависит от размера окорока: Благодаря уловиях технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса. Не смотря на множество манипуляций с окороком, в целом приготовление ветчины занимает немного чистого времени — больше приходится ждать, когда оно промаринуется.

Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях — прекрасный заменитель любых колбасных изделий и будет хороша как в будни, так и в праздники. Главное, чтобы свинина была не очень жирная, иначе в процессе варки весь жир останется в кастрюле. Тщательно промываем, замачиваем в прохладной воде на минут.

Если кусок мяса не цельный — то можно собрать его, обмотав его несколько раз кулинарной ниткой, или замотать в марлю. Промываем мясо, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на плиту.

Дожидаемся закипания, провариваем минут, выливаем воду, промываем мясо под проточной водой. Снова заливаем ветчиня будущую домашнюю ветчину холодной фильтрованной водой, добавляем две половинки очищенного от шелухи лука, очищенную морковь, свежую зелень петрушки, соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Доводим до кипения, и варим на очень слабом огне в течение минут. И кстати, получается отличный бульон, на котором можно приготовить вкусный борщ.

Когда истечёт положенное время варки — нужно достать свинину, и остудить её. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать на тонкие длинные кусочки, или дольки. С помощью острого ножа делаем проколы в мясе, и шпигуем ветчину.

По желанию можно нашпиговать ещё и морковью. Затем нужно подготовить свинину к следующему этапу приготовления.

Читайте также:
Свинина в горшочках пошаговый рецепт с фото
Шаурма в домашних условиях пошаговый рецепт
Старый рецепт салата из зеленых помидор
Запеканка морковная рецепт в духовке с манкой рецепт
Хренодер рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *