Перейти к контенту

Классический рецепт приготовления салата мимоза

Описание приготовления:

Немного солим и рисуем сеточку из майонеза. А вот теперь идет слой моркови. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями, выкладываем, распределяем.

Стараемся сильно не уплотнять! Теперь сеточку из майонеза можно сделать и толще.

Ингредиенты:

Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и распределяем ровным слоем по всей поверхности салата. Рисуем сеточку из майонеза. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

классический рецепт приготовления салата мимоза

Шаг 7 В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу.

Смазать этот слой майонезом. Следующими идут натертые белки, и плавленый сырок. Аккуратно разравниваем слои, не прижимая.

Как приготовить салат Мимоза классический

Замороженный кусочек сливочного масла натираем сверху, хватит 5 г. Далее морковь, не забываем каждый слой намазывать майонезом и подсаливать. Последний желтковый слой, сверху его можно украсить зеленью. Салату нужно время, не менее 2-ух часов, что бы пропитаться в холодном месте.

классический рецепт приготовления салата мимоза

Салат Мимоза классический с рисом Первым делом при готовке, необходимо отварить, затем остудить пол стакана риса. Также нужно сварить вкрутую 6 яиц, и 4 средних морковки.

Очистить их и мелко протереть, разделив яйца на желтки и белки. Две средних репчатых луковицы порезать кубиками и ошпарить кипятком.

Одну или две баночки консервированной рыбы тунец, сайра, горбуша, сардина, лосось размять вилкой до получения однородной массы, слив с нее масло, и вынув кости. Теперь займемся распределением слоев салата.

По очереди уложив, не забываем о майонезе, им промазывать каждый слой, посолить. Укладываем слоями наши продукты: Салат Мимоза с консервами лосося и яблоком Яблоко с лососем в салате придают ему интересный многогранный вкус.

Еще яблочный вкус вносит посмотреть еще.

Что бы сделать салат более необычным, с майонезом, можно использовать сметану, достаточно двух столовых ложек. Начать приготовление нужно с отваривания пары картофелин и 5 яиц. Две головки красного лука, ошпарить кипятком, мелко порезать. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, идеально подойдет Антоновка реецпт Семиренко, помыть, очистить кожуру и натереть, достаточно 3 штук.

Разминаем вилкой одну баночку консервированного лосося. Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу какая больше нравитсясольем масло.

Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей. Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой.

Ингредиенты

Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не. Дно салатника мииоза слоем рыбных консервов и смажем майонезом. Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.

Читайте также:
Рецепты тостов в духовке
Рецепт салата грибная поляна с солеными огурцами
Рецепты салатов с косичкой
Мясо с дыней в духовке рецепт
Голец рыба в фольге в духовке рецепт
Печем в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *