Перейти к контенту

Мясо по французски без духовки рецепт с фото

При желании можно использовать томатный соус. Обильно смазать майонезом можно использовать также сметану. При желании можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса или пару ломтиков соленого огурца, например. Следом выложить очищенный и тонко нарезанный картофель, предварительно посолив его по вкусу.

При желании можно также добавить немного специй. Натертый сыр высыпать сверху.

мясо по французски без духовки рецепт с фото

Чтобы мясо по-французски без духовки в домашних условиях как следует проготовилось, сковороду нужно накрыть крышкой. На медленном огне блюдо будет томиться минимум минут.

Затем готовность можно проверять, проколов ножом. Когда мясо и картофель станут мягкими, можно снимать сковороду с огня и подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт Мясо по-французски без духовки: Огонь должен быть сильным. Обжариваем кусочки до небольшой румяной корочки.

Нарезаем овощи и выкладываем их слоями в сковороду Пока стейки жарятся, очищаем лук и режем его полукольцами, затем выкладываем на прожаренный ломтики. Огонь при этом уменьшаем до минимума. Промываем помидор и режем его кружочками.

Выкладываем сверху на лук, аккуратно распределяем по ломтикам мяса. Режем кружочками огурец и тоже раскладываем сверху по кольцам лука.

мясо по французски без духовки рецепт с фото

Соединяем вместе горчицу и майонез, смазываем соусом лук, помидоры и огурец. Очищаем и промываем картошку, нарезаем ее кружочки.

Выкладываем сверху на соус, чтобы все было закрыто плотным слоем картофеля. Присаливаем весь слой, вновь немного смазываем его смесью из майонеза и горчицы.

Трем на крупной терке сыр.

Читайте также:
Рецепты салатов с маринованными грибочками
Куриный салат со свежим огурцом рецепт
Рецепты овощных салатов с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *