Перейти к контенту

Рецепт грибной икры в духовке

Как заготовить грибную икру с духовве. Грибы очистить, промыть, 20 мин проварить после закипания в подсоленной воде, обсушить, промыть, дать остыть, перекрутить через мясорубку, затем в течение получаса обжаривать на растительном масле.

Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружками, слегка обжарить овощи, перемешать их с обжаренными грибами, поперчив и посолив, снова все обжарить 10 мин, затем горячей разложить массу по стерилизованным банкам, укупорить крышками, простерилизовать 45 мин и дня выдержать при комнатной температуры, затем еще раз стерилизовать в течение часа.

Рецепт приготовления грибной икры с морковью и луком Понадобится: Как приготовить грибную икру с морковью и луком. Для этого лучше использовать сечку, но подойдет и мясорубка — пропускаем 2 раза. Если вы заготавливаете икру на зиму, массу прожариваем на сковороде минут, а затем размещаем по чистым простерилизованным банкам и закатываем.

Грибная икра из маслят или опят

На указанное количество продуктов нужно взять не менее 1 ст. А для вас — это способ похвастать умением готовить. Самое первое, что приходит в голову после обычной жаренки — это грибная икра.

Кстати, а если вы ждете гостей, то вот вам еще одно простое, но очень эффектное блюдо — грибная икра в тарталетках. Ну, а чтобы закуска смотрелась еще красивее, рецет ее зернышками граната.

Грибы почищенные и порезанные доводим до кипения, затем воду сливаем. Снова заливаем водой, доводим до кипения и снова сливаем и промываем.

В третий раз заливаем, солим и варим около минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

Вареные грибы пропускаем через мясорубку. Отдельно поджариваем лук и добавляем его к перемолотым грибам. Грибную икру заправляем маслом, чесноком, черным молотым перцем, уксусом и перемешиваем.

Если она вам покажется суховатой, можно добавить немного грибного бульона. Отваренные грибы остудить и нарезать как можно мельче.

рецепт грибной икры в духовке

Некоторые рецепты грибной икры предлагают пропускать грибы через мясорубку, но лучше этого не делать, поскольку грибы получатся обезвоженными и сухими. Смешать грибную нарезку и обжаренные лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу.

рецепт грибной икры в духовке

Можно добавить также другие специи. Выложить грибную икру в кастрюлю или утятницу и поставить в духовку при температуре градусов на 1 час.

Рецепт без стерилизации

Из свежих выбирайте только качественные экземпляры, без гнили и червоточин. Грузди и рядовки считаются условно съедобными.

Вымачивайте их в воде с добавлением соли 1 ч. Чтобы не отравиться, обязательно отваривайте грибы.

Читайте также:
Рецепт мясо свинина в духовке в горшочке в духовке
Рецепт салата с капустой и морковкой с фото
Салат наполеон рецепт с курицей копченой и
Рецепт салатов простой с фри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *