Перейти к контенту

Рецепт домашних кексов в формочках в духовке с фото

Рецепт кексов

В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт если используем. Вводим жидкие продукты в сыпучие.

Перемешиваем деревянной ложкой или резиновой лопаткой лишь до однородности. Если в тесте остались комки, ничего страшного. Добавляем по вкусу шоколад, ыото на кусочки, изюм, ягоды или фрукты.

Перемешиваем, только чтобы распределить добавки равномерно по тесту. Четырёх-пяти перемешиваний должно быть достаточно.

Раскладываем тесто на кексы в бумажные формочки, оптимальное количество фоио около трети стакана на один кексик. Запекаем в предварительно разогретой духовке кексы в формочках на средней решётке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Советы Если бумажные формочки из плотной бумаги, ставить их в металлические необязательно — можно выпекать духоуке и. Хранить кексы можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере не дольше пяти дней. Кексы в формочках — простые рецепты В простое тесто для кексов в формочках рецепт выше можно добавлять от одного до полутора стаканов всевозможных добавок на любой вкус.

Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов?

Изюм или кусочки шоколада — классические добавки для кексов и маффинов, но любая комбинация фруктов, свежих, сушёных или замороженных, орехов и даже сыра позволит каждый раз создавать совершенно уникальный десерт. Это дорого и не факт, что тесто на кексы со сливочным маслом получится намного лучше кексов на растительном масле.

В общем, если кто-то хочет печь кексы именно со сливочным маслом или маргарином, берите двойную норму масла, тогда будет вкусно масло и маргарин надо предварительно растопить и остудить. А для тех, кто выбирает простой, недорогой путь и гарантированно хороший результат — берите растительное масло 1 норму.

Поэтому, можно делать тесто и на соде погасив ее уксусом или лимонным рцепти с разрыхлителем просто добавив его в тесто. Сода начинает выделять углекислый газ в момент ее гашения кислой жидкостью. То есть, эта бурлящая смесь разрыхляет сырое тесто рецепо, в момент соединения. Поэтому, нужно сразу ставить кексы в духовку, чтобы реакция не шла напрасно. Хотя, некоторые хозяйки и утверждают, что тесто на соде должно настояться и перебродить минут 30 или большея не очень понимаю, в чем состоит механизм, чем оправдано такое настаивание.

Если кто может обосновать необходимость этого физико-химического процесса — пишите, очень интересно узнать.

рецепт домашних кексов в формочках в духовке с фото

И только тогда взлетающие пузырьки начинают разрыхлять духгвке. Кекс с сыром и укропом в разрезе, тут хорошо видны ходы, которые проделывают пузырьки воздуха, взлетая кверху и разрыхляя тесто.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Откройте фотку в отдельном окне, прочитаете рецепт. Какие формочки брать для кексов Кексы бывают: Первая форма — прямоугольная и глубокая, вторая — на порционные округлые кексы, это готовила Марина в рецепте Орехово-шоколадного кекса.

Маленькие кексы можно печь почти во всех формочках для кексов и маффинов кексов с начинкойгде есть достаточно высокие бортики см. И по форме стремиться не к плоскости, взято отсюда к наполненному шару, кубу или параллелепипеду. А самая идеальная форма для кексов — это формочка в виде стаканчика или ломашних чашечки как их метко назвали по-английски cupcakes — пирог в чашке.

Переворачиваем формочку с кексами Большие кексы можно печь в глубоких формах для пирогов бортики не ниже 4 см — круглых, прямоугольных или квадратных. Этот кекс я пекла фгрмочках черносливом.

Как приготовить кексы в формочках

Кликните по фотке, откроется рецепт. Стенки формы, образующие отверстие, позволяют высоким пирогам и кексам пропечься в середине. В обычной форме такой большой высокий пирог или кекс будет пропекаться долго, делать это надо медленно и при более низкой температуре градусовчтобы не сгорели бока и дно, а внутри кекс еще не схватился.

И, все равно, при этом вы рискуете получить выпечку с сильно зарумяненными краями и сырой серединкой. А в формочке с отверстием серединка уже вынута и горячий воздух легко пропекает тесто по контуру этой выемки.

А вот маленькие формочки с дырочкой не всегда подходят для выпечки мелких кексов. Пространство, которое отбирает дырочка, часто делает стенки кекса слишком тонкими, и выпечка может показаться вам сухой и жестковатой.

рецепт домашних кексов в формочках в духовке с фото

Поэтому, для маленьких порционных кексов cupcakes лучше всего брать простые формочки без дырок. Чем смазать формочки для кексов Силиконовые формочки надо смазывать растительным или сливочным маслом.

Так же можно поступать с металлическими формочками, фарфоровыми чашечками или другими формами для кексов.

Бумажные формочки одноразовые вставляют в обычные многоразовые и наполняют их тестом. А готовые кексы получаются — каждый в индивидуальной упаковке. Все порционные формы для кексов можно выложить специальными одноразовыми формочками из пергаментной бумаги.

Читайте также:
Карп в духовке рецепты в пакете
Форум хорошая кухня рецепты для мультиварки
Рецепт свинина с сливками в духовке
Выпечка с творогом в духовке фото рецепт
Вкусные рецепты салатов с грибами на зиму
Рецепт гнезда из в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *