Перейти к контенту

Баклажаны на зиму огонек рецепты приготовления

Так обрабатываем все баклажаны. Готовим соус для баклажан. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь.

Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Затем кисточкой смазываем баклажаны сверху, чтобы не было белых участков, и отправляем в духовку, разогретую до зима.

Держим баклажаны в духовке до готовности, примерно минут. Если у вас в духовке нет верхнего нагрева, то баклажаны нужно будет перевернуть.

Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, достаем их из духовки и аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не повредить колечки. Красный болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем так, чтобы было удобно загружать в мясорубку.

Рецепт на зиму из баклажанов с болгарским перцем

Поджарить баклажаны на разогретом масле до появления румяной корочки с обеих сторон. Складывать жареные огонке в подготовленную посуду слоями, щедрой ложкой поливая каждый слой готовой заправкой. В итоге в банках не должно остаться пустот.

Поставить заготовки с острой закуской в подходящую емкость на водяную стерилизацию. Время стерилизации зависит от объема использованной тары: Вынуть, закатать, перевернуть, накрыть одеялом.

Конкурс летних рецептов ATLANT

После остывания вкусность убрать на хранение. Кстати, на сайте уже есть рецепт с одноименным названием, только из помидор.

баклажаны на зиму огонек рецепты приготовления

Не пугают запасливых жен и невесток ни объемы заготовок, ни многочасовая возня с банками и грудой овощей. Крутят-вертят-жарят — стерилизуют они знаменитые баклвжаны весь мир синенькие с помидорами в поистине вселенских масштабах.

Так ведь и было бы Гость 16 августа Очень хороший рецепт. Делаю такие "синенькие" каждый год, единственное отличие - режу их не колечками, а вдоль.

Рецепт синеньких «Огонек» с помидорами по - одесски на зиму

Еще не закатываю их, а храню в большом контейнере в холодильнике. Когда процесс кипения начнется, нужно будет добавить уксус, а кроме баклажаеы, соль по вкусу.

баклажаны на зиму огонек рецепты приготовления

После этого соус должен покипеть еще пять минут, после чего его можно будет снимать с огня. Выливаем на дно каждой подготовленной нами банки по 2 ст.

Поверх располагаем слой баклажанов. Их, в свою очередь, поливаем сверху соусом.

Таким образом, заполняем баночки до самого верха. Накрываем их крышечками, а затем стерилизуем.

Для стерилизации возьмите вместительную кастрюлю и застелите ее дно полотенцем.

Читайте также:
Салат долька арбуза рецепт фото
Плов с рыбой в духовке рецепт
Рецепты бисквитов в мультиварке редмонд м90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *