Перейти к контенту

Кефаль в духовке в рукаве рецепты

Чеснок очистить, мелко нашинковать или выдавить через чесночницу и добавить в соус. Перемешать соус до однородности.

Переложить кефаль в какую-нибудь глубокую посудину миску, небольшую кастрюльку и залить приготовленным соусом. Несколько раз обвалять рыбу в соусе, чтобы он равномерно распределился по тушкам. И оставить мариноваться кефаль на час.

За это время несколько раз перевернуть, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.

Духовку разогреть до градусов. Отрезать рукав нужной длины и завязать один конец на узел.

кефаль в духовке в рукаве рецепты

Переложить в него замаринованную кефаль со всем соусом и завязать второй конец таким же узлом. Выложить рыбу в рукаве на противень или в форму.

Иголкой или зубочисткой сделать на рукаве сверху маленькие дырочки так рукав не рукаые при запекании. Лимонную цедру потрите на тёрке или тонко срежьте ножом. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую пиалу, налейте соевый соус и растительное масло.

Для пикантности добавьте горчицу в зёрнах. Ложкой перемешайте соус, у вкусу добавьте в него мёд и лимонный сок. Если вам нравится острая пища, используйте ещё мелко нарезанный перчик чили.

Запечённую кефаль достаньте из духовки и разверните фольгу. Теперь с помощью двух вилок отделите филе от хребта и переложите в духовкке глубокую тарелку, полейте ароматным соусом.

Перед тем как подавать рыбку к столу, оставьте её на несколько часов для пропитки. За это время кефаль приобретёт пикантный аромат, ещё вкуснее она будет на следующий день.

Просто накройте филе под соусом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до утра.

Читайте также:
Каннеллони рецепт с фаршем и томатным соусом в духовке
Сочные куриные крылышки в духовке рецепт
Сырные лепешки рецепты на духовке
Китайский лимонник рецепты приготовления
Домашние салаты рецепты с фото на скорую руку
Простой рецепт приготовления трески в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *