Перейти к контенту

Гречка с мясом рецепты приготовления

Информация

И доказательство этому — замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Ингредиенты блюда - самые простые и доступные. Это вкусное блюдо - "два в одном", мясо вместе с гарниром. Что может быть лучше для обеда?

Ингредиенты

Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии пригттовления. Если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.

Порции на 8 человек Общее время приготовления: Для приготовления вкусной гречки с мясом нам потребуются: Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне. Крупу на мяясом периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнет меняться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши.

Ингредиенты для гречки с мясом и морковью

Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодически перемешивая. Как приготовить гречку с мясом по барски Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики. Промываем мясо в проточной воде. Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы.

Попробуйте вкусную гречку с мясом по-барски!

Мясо нарезаем на куски. Жир нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем обжаренное мясо и овощи. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15—20 минут.

Гречневую крупу промываем 2—4 раза. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим.

Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза.

Опираясь на подробный рецепт, проиллюстрированный пошагово отснятыми фото, сделать такое вкусное блюдо для вас ни составит никакого труда. Как готовить гречку с мясом на сковороде Первое, что нужно сделать, это определиться с выбором мяса. Я буду готовить из филе свинины.

Другими возможными вариантами могут быть куриная грудка или говядина. Но следует учитывать, что разному мясу необходимо разное время, чтобы дойти до готовности.

Если у вас курица, то готовить мясо можно чуть меньше, а если говядина, то, наоборот, — дольше. Но, очень важный момент — чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, необходимо дождаться полного его размораживания. Желательно размораживать при комнатной температуре, а не грречка микроволновке. Итак, мясо свинины грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото.

гречка с мясом рецепты приготовления

Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1, сантиметра.

Читайте также:
Лучшие рецепты салатов с кальмарами
Рецепты салатов простые и вкусные на растительном масле
Запечь рыбу в духовке рецепты с фото пошагово с
Салат мимоза рецепт с рисом пошаговый рецепт
Какую готовить рыбу в духовке в фольге рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *