Перейти к контенту

Рецепт китайского салата с мясом и огурцами

От части тем, что из-за многовековой бедности населения особенно в центральных районах Китаяи низкого уровня гигиены, все блюда приходилось подвергать очень сильной страница обработке.

Видео рецепт

Еще одна из причин, то что дорогих продуктов таких как мясо было мало, и т приходилось маскировать под тоннами овощей и специй так как мясо далеко не всегда было первой свежести. Есть еще много разных причин, почему оно стало таким, каким оно. Это всё придания старины. Нам же куда интереснее, что сейчас это превратилось в невообразимое количество блюд, временами очень странных, временами невыносимо острых, а временами таких, которые хочется есть тоннами. Конечно есть и совершенно иные огурцчми.

Варёные, паровые, жаренные во фритюре. И вообще, о китайской кухне написаны толстенные книги, так что уместить даже малую долю информации о китайской кухне в один пост не представляется возможным. За сим закончим с нудятиной. Вот собственно кратенький, безумно простой рецепт для затравки. Дословно можно перевести огурцоми Холодная Говядина. Так же часто это называют Говядина с Огурцом.

Китайцы вообще для себя не заморачиваются с названиями.

Китайский салат с говядиной: продукты для замены

Это для туристов все блюда - Красные тигры входящие в пещеру огненного дракона. А сами китайцы если едят томатный суп с яйцом, то в меню ресторана он называется Говядина - филе, лучше с огурцама и жиринками, так вкуснее.

При варке нужно добавить несколько столовых ложек соевого соуса. Это придаст мясу красивый цвет и немного присолит.

Не забываем, что мы варим не бульон. Так что мясо надо кидать в кипящую воду. Еще есть один забавный китайский приём.

Он не обязателен, но стоит о нём упоминуть. Чтобы мясо сварилось быстрее и сильнее размягчилось, при варке киньте небольшую огурцаки риса в кастрюлю, и пусть он там разваривается, превращаясь в такой клейстер. Я не знаю почему, но это хорошо помогает при варке мяса. Мясо охлаждаем, нарезаем мелкими кусочками.

Китайцы любят нарезать говядину тонкими пластинками, я же люблю резать небольшими прямоугольниками. Мне так есть удобнее. Но тут уже дело хозяйское. Режьте как вам удобнее, это не важно. Его трём на тёрке, тонкими пластинами. Тут очень важно, чтобы огурец был прям как бумага по толщине. Салатк он налипает на мясо и обволакивает. Как абсолютно верно заметили в комментах, у меня на фотке, огурец совсем не "бумага".

За что я с радостью передам привет от всех вам моему соседу, который помогал мне резать. Но справедливости ради надо сказать, что и у меня не получается так же тончайше как это делают китайские мастера. Тут уже нужны годы тренировок. Это, собственно - два основных ингредиента. А вот теперь к самому главному. К тому, что делает этот салат слата уникально вкусным.

Чеснок - зубчика. Порубить мельчайшими кубиками, но не в кашу, чтобы в салате чувствовалась его текстура. Огурцы по всей длине режем на брусочки. Огуречные киоайского перекладываем в углубленную чашу, присыпаем солью и оставляем на четверть часа, чтобы они пустили сок.

Ингредиенты

Сковороду ставим на большое пламя и заливаем в нее масло. Как только оно раскалится почти до кипения — опускаем в емкость мясные кусочки и обжариваем их часто перемешивая до готовности и красивой красной корочки.

Теперь румяную мясную обжарку можно переложить в салатную китайскрго и смешать с чесноком, луком и перечной соломкой. С огурцов также отжимаем лишний сок и отправляем их ко всем остальным ингредиентам. Напоследок салат заправляем кориандром, перечными хлопьями, сахарным песком, винным уксусом и соевым соусом.

рецепт китайского салата с мясом и огурцами

Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если вы считаете, что соли мало, то подсолите салат по вкусу мелкой солью. Готовый салат закрываем пленкой и убираем на 2 часа в рефрижератор.

Читайте также:
Рецепт приготовления дома пива
Рецепт тушеных ребрышек в духовке с фото
Закуски салаты второе рецепты фото
Рецепт вкусного омлета с помидорами в духовке
Пупки куриные рецепт тушеные в сметане в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *